Малёк
30
Москва 13 года |
Дела семейные - или рассадить всех? |
Сразу скажу - чайнег, но темой цихлидников занялся основательно...=) |
|
#1385077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ассенизатор Ну и НИК у тебя)))))))) Теперь по делу: У тебя слишком мало рыбы, от этого и все беды. Как бы это не звучало бы странно, но у малавийцев агрессия снижается при плотной посадке. То есть агрессия рассеивается. Доведи количество Мбуны до 15-20 штук и всё успокоится, почитай форум как это правильно сделать(подсаживать новую рыбу). |
|
#1385146 |
|
Завсегдатай
|
|
Ассенизатор Джон прав, у тебя очень мало рыбы, а еще наверное мало укрытий, от этого и все беды. |
|
#1385220 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
Завтра заеду еще за пещаником... |
|
#1385397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ассенизатор Вместо молодняка лучше взрослых запускать, побить молодь могут. |
|
#1385400 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
john-a70 Понял, спасиб... А если барбиками, скажем, разбадяжить все это дело, поедят их? |
|
#1385445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ассенизатор Нет, не поедят. Говорят, вроде как годятся они(на своём опыте я этого не заметил). Просто я противник "захламлять" малавийники. Если уж малавийцы, то в своём биотопе и со своим коллективом. |
|
#1385447 |
Завсегдатай
|
|
Ассенизатор А я частенько молодняк запусклала, и продолжаю это делать иногда, на него к стати взрослые вообще никакого внимания не обращают, потому что не видят в них конкурентов, а вот как раз со взрослой рыбой могут быть большие проблемы, могут и забить насмерть. |
|
#1385596 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
Поэкспериментирую - о результатах буду докладывать...=) |
|
#1385612 |
|
Посетитель
|
|
Ассенизатор Я молодняк недавно добавляла 2 раза и сразу сторожилы набрасывались, гоняли, т.к. новая рыба, но это происходило не долго, день максимум. Потом о них забывали и мелкота теперь плавает и никто её не трогает. А вот попробовала добавить большого, не получилось, пришлось отсадить. |
|
#1385845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если правильно организовать подсаживание взрослой рыбы, то ничего страшного не происходит. |
|
#1385902 |
Завсегдатай
|
|
Смотрящая с небес Надо было ночью подсаживать, тогда бы они мальков вообще не заметили. |
|
#1385927 |
|
Малёк
30
Москва 13 года |
|
И так... |
|
#1386575 |