Посетитель
|
Улиточная кулинария |
Один раз пыталась дать ампуляриям огурец, который ошпаривала кипятком, они его гоняли по аквасу, но так и не съели. Боюсь, что с кабачком будет та же история. Как его давать: проварить и бросить кусок или раздавить в пюре? |
|
#1385280 |
Посетитель
|
|
asteria читала на форуме, что дают кусочки... сама не знаю. а как вообще давать пюре? оно же расплывётся по акве! |
|
#1385533 |
|
Малёк
13
10 года |
|
У меня огурец лопают как с добрым утром я его им на вилку накалываю чтоб тонул, и чтоб по банке не гоняли. |
|
#1385909 |
Малёк
38
Москва 11 года |
|
А что вообще едят улитки (ну кроме всяких водорослей)? Читала, что и яблоки и капустные листочки кладут, а вода от этого не портится? |
|
#1386167 |
Посетитель
|
|
asteria Попробуйте огурец/кабачок порезать на тонкие ломтики(лучше без кожуры), подержите пару ломтиков минут пять в кипятке и подавайте блюдо. Можно например к камню привязать или подвесить на боковую стенку акваса. Ошпаренный капустный лист мои не могут откусить, думаю потому что зимой капуста твердая. P.S. если за сутки не съедят, лучше эти блюда убрать из акваса |
|
#1387267 |
Постоянный посетитель
|
|
А я делаю так, огурец, салат, капуста и т.д. и т.п в мисочку немного водички в микроволновку на максимум на 1 минутку, как остынет в аквас. Тонет сразу - улитки, креветки, сомы визжат от восторга. |
|
#1387292 Нравится Hairo
|
|
Малёк
38
Москва 11 года |
|
Надо попробывать, а то у моих в рационе в основном мясная еда (мотыль, циклоп, дафния). Может попробывать их них вегетарианцев сделать? |
|
#1387647 |
Посетитель
|
|
Закинула тоненький ломтик кабачка, пока никакой реакции. |
|
#1387719 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
Я тоже на днях попробовала покормить своих кабачком и морковкой. Сварила все по отдельности, наколола на шпажки пластиковые, чтоб утонули и в аквас. К утру все съели...налетели все сразу, думала подерутся. Пецилии, гупяшки, ампулярии, сом прилипала(до сих пор не знаю его названия), даже физы с катушками прискакали. Думаю раз в неделю можно их так побаловать. Еще попробовала таблетки кальция давать. Первый раз давала неделю назад, очень плохо ели, даже интереса ни какого, наверное они просто растворились в воде и все. А сегодня кинула две таблетки, они конечно размякли, но к ним сползлись улитки, рыбешки... пол часа и все это место вылизано, сейчас сом прилипала доедает остатки. Сделала для себя вывод : "надо приучать к чему-то новому постепенно." |
|
#1393130 |
|
Новичок
1
Уфа 11 года |
|
А у меня тыкву все с большим удовольствием трескают |
|
#1439775 |
Посетитель
|
|
А мои "придурки" из огурца середину выели и все на этом))))) От кабачка отказались наотрез(((( |
|
#1440888 |
Посетитель
|
|
у меня тоже кабачок не жалуют.Держала в кипятке минут пять - тот же результат. Поползали по нему и всё. Что то в нем наверное для них несъедобное. |
|
#1441355 |
|
Завсегдатай
|
|
Сечас лето - можно одуванчик давать. Лучше тоже с грузом и на дно. Для улиток с хилыми терками можно лист одуванчика помять в руках как следует... При этом одуванчик предпочтительнее овощей из магазина, т.к. его точно не обрабатывали химией чтоб не гнил на прилавке и при выращивании не пичкали удобренияминитратами... |
|
#1441382 Нравится Вадиm
|
Посетитель
|
|
Владимир7 Не прошел фокус с одуванчиком(((( Не хотят они его кушать, зато вроде начали есть капусту ошпаренную... |
|
#1445355 |
Завсегдатай
|
|
Помните его как следует, к грузу и на дно... |
|
#1445938 |
|
Посетитель
|
|
Владимир7 ))) Мои 10 коней приличный кусок огурца примерно за полчаса вточили без остатка, а капустой чуть дольше.... |
|
#1446226 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
Я в улиточник кидал обычный огурец, никак не обрабатывая-ели, но вяло. через сутки воде пришел пиндыр. А вот глюконат кальция регулярно кидаю, накидываются махом |
|
#1446336 |
Посетитель
|
|
Necrofagist прям целый огурец?! |
|
#1446372 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Necrofagist У всех вода разная. У меня огурец едят, но лучше кушают капусту. А кальций вообще не трогают. Он так сам и растворяется в воде. Если в маленьком аквасе оставить на сутки огурец или капусту, то естественно воде придёт трындец. Если аквариум на 200 л., то вода не успеет испортиться. |
|
#1446552 |
На премодерации
|
|
Ятак же давал ампуляхам ошпаренные листья подорожника. немного в кипятке подержать и готово. а так же огурец и салат(который отдельными листочками а не вилком) кабачок им не понравился. Горошек консервированый ели и ампуляхи и сомики. |
|
#1446561 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да, на улитках можно классные эксперименты ставить)))) Про горошек я бы даже не подумала)))) Мои вчера вообще офонарели: в 7 вечера, отрезала 2 приличных ломтика огурца, ошпаривать было лень, кинула так... Вроде все спали... Через 3 минуты все огурцы были облеплены и катушками и ампуляриями.... В 10 решила покормить гупяху и малого... Кинула мотыля мороженого... Ну так, пол плиточки (самодельного)... Гуппи трахан съели и поплыли по своим делам, а улитки опять проснулись и все подобрали.... Я им еще мотыля 2 плитки кинула, ну думаю, уже точно наедятся... Нет! Где уж там.... За пол часа все вылизали... Сколько же им нужно???? |
|
#1446743 |
|
На премодерации
|
|
tania-koshka-vola Все учат: столько сколько рыбки съедают за 15-20 минут. А вот улиты - они и есть улиты, медленно но верно подьедят. главное что б ничего не оставалось. |
|
#1447057 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Мне в этом вопросе повезло)))) Рыбам даю корм, они его не за 15 минут, а в течение 2 - 3, не более... Улитки если не сразу кушают, но в течении полу часа съедают... А если и они, ампулярии, не съедают, то за дело беруться катухи)))) Короче, безотходное производство)))) |
|
#1448450 |
Посетитель
76
8 года |
|
А у меня видимо от голоду мрут(((( Рыбы съедают мотыль за 10 секунд, а , если дать больше, то они обжираются((( В большом барбусы мотылю упасть на дно не дают. Надо огурец попробовать. Пробовала таблетки для травоядных сомов, так барбусы их тож съедают, что глазом не успеешь моргнуть. От катушек остались только пустые раковины. |
|
#1480217 |
|
Посетитель
|
|
Мальва Лучше салат ошпаренный, только не "фриллис". Огурцы и кабачки мои улитки есть так и не стали. |
|
#1480438 |