Малёк
15
19 года |
Эпиплатис Дагити |
Поиск по форуму ничего не дал, в инете по этой рыбке нашел только информацию на фламандском. |
|
#139697 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Эх, молодежь, всему-то вас учить надо : |
|
#139703 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Еще здесь можно посмотреть. |
#139796 |
Посетитель
|
|
Вопрос -- уживуться ли Дагети с микрорасборами? |
|
#596867 |
Посетитель, Советник
|
|
wader Дагети, при содержании с другой рыбой, будет держаться в верхнем слое воды. Не припомню чтобы эпиплятисы конфликтовали с какой либо другой рыбой, разборки только между собой =) По габаритам, микрорасборе в соседи лучше бы Аннулатусов(Epi.annulatus). Речь скорее всего идёт об Epiplatys dageti monroviae. Старая аквариумная линия - деревянная =) |
|
#597154 |
Посетитель
|
|
Максим Да, точно о нем - Epiplatys dageti monroviae. Посмотрев на размер самца как-то расхотелось экспериментировать с микрорасборками. А так рыбки супер - давно о них мечтал. Достал пару самцов и три самки. Уже штук 30 мальков плавают. |
|
#608356 |
|
Посетитель
|
|
wader Скажите, а что бы мальков получить у Epiplatys dageti monroviae, что нужно делать. Икру мечут, мальков не видел. Когда икру клал в отдельный сосуд, то икра развивается, появляются черные точки, где глаза и где позвоничник, потом икра портиться. Вода подмосковная жесткая GH - 12, KH - не мерил. В аквариуме лежат ольховые шишки. Вода меняется 10% раз в неделю. 2 самца +2 самки, почти постоянно плавают парами. Влияет ли карбонатка на выход малька из икры или я что то ещё не правильно делаю? Может нужно икру затемнять? Может рыбы ещё молодые? |
|
#995630 |
Посетитель
|
|
schatr Странно, у меня жесткость влияла на пол потомства - в мягкой воде было больше самок, в жесткой - самцов. Хотя, если развивается икра - значит проблемы не в жесткости, так как высокая жесткость обычно препятствует оплодотворению. Какая рН Вашей воды? Вообще, карбонатку лучше снизить кипячением. У меня лучшие результаты были, когда садил одного самца и 2-3 самки в 20л аквриум на неделю. Растения - много мха и риччии. Получил за один раз больше ста мальков. |
|
#997179 |
Посетитель
|
|
Ну наконец-то поплыл первый малек. Я икринку забрал сразу же, как её выметали - это было 3 декабря вечером, сегодня 17 декабря с утра малек поплыл. Читал, что икра развивается 10 суток, прошло 13,5 суток. |
|
#998630 |
|
Посетитель, Советник
|
|
schatr Не всё так просто. Обычно указывают диапазон сроков при оптимальных условиях 10-14дней, зачастую же, развитая уже икра будет лежать неделю или две, а потом благополучно раствориться - не подходящие условия. В чём это выражается не готов сказать, вернее однозначно не готов, может продукты производителей в воде, может нитраты, может ещё какая органика. Помогает стимуляция выклева заливкой свежей воды. |
|
#999100 |
Посетитель
|
|
Максим Через 10 дней - такого не было. Обычно около 2 недель. При 25-27 градусах. Но, такое ощущение, что некоторые особо неспешные развиваются до месяца. По крайней мере - через месяц в пустой банке появлялись мальки. |
|
#999923 |
Посетитель
|
|
Максим Спасибо, что на счет свежей воды подсказал. wader Вот и я специально засек время, получилось 13,5 суток, в квартире жарко, температуру не мерил. |
|
#1000246 |
|
Посетитель
|
|
А чем их малька кормить, кажется, они вообще ничего не замечают. Практически не плавают, всё стоят на одном месте. Жмутся к стенкам или растениям. |
|
#1008881 |
Посетитель
|
|
сообщение schatr Инфузория, микрочервь. Вообще, они артемию с первого дня берут. У меня обычно в нерестовике куча мха и в ней они чего-то находят. Ну да - трохи медленные они. Но едят нормально и растут неплохо. |
|
#1010025 |
Посетитель
|
|
Можно даже что-то типа микромина использовать, а срок инкубации очень зависит от температуры воды-чем теплее-тем быстрее, и давление атмосферное тож влияет.... |
|
#1013876 |
|
Посетитель
|
|
сергейэл Сергей, а можно у Вас как нибудь купить малька или икру? Или может кто подскажет-где можно купить? Давно уже очень хочется эпиплатисов. |
|
#1915560 |
Завсегдатай
|
|
Апну темку. |
|
#2015855 |
Малёк
|
|
Чапай Да многие киллифиш легкие в содержании. В обычных банках вообще проблем не замечаю. В травниках внесение макро лучше сделать ежедневным - не любят скачков. При чем отражается это не сразу, а постепенно |
|
#2015891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
syrok В общем они добродушные, никого не обижают. Аппетит у них всегда отличный, едят любой корм, в т.ч. и сухой. В последнее время распробовали омлет со спируллиной, после такой еды даже поярче стали. Главная сложность, что получается очень мало самцов и много самок. В московской воде средней жесткости у меня и при низкой температуре и при высокой - одно и то же - на одного самца получалось 15-20 самок. Несколько фоток. На первой - зевает чтобы меня напугать и выглядеть пострашнее, т.к. не любит фотографироваться Изменено 7.11.14 автор Mika |
|
#2016180 |
Завсегдатай
|
|
Мальки ( после личиноччной стадии ) у дагетов растут несколько медленно. Во всяком случае мои. Не наблюдаю активности в поедании ими инфузории и нематоды. В основном неподвижно стоят в пучках риччии. Хотя буквально купаются в инфузории. |
|
#2017025 |
Постоянный посетитель
|
|
Чапай Я тоже никогда не видел чтобы крошечные мальки брали корм. Ещё им подсыпал на повернхость чуть-чуть растертых в пыль хлопьев Тетра, хорошо при этом когда есть слабый ток воздуха, чтобы плавающий корм чуть двигался по поверхности. А вот самое интересное - какое получится соотношение по полу и как повлияет жесткость воды. |
|
#2017088 |
|
Завсегдатай
|
|
Mika, если успешно выращу мальков, то обязательно дам знать про соотношение полов, дабы делать дальнейшие выводы и строить предположения. |
|
#2017105 |
Завсегдатай
|
|
Mika, мальки растут медленно. Так, что с информацией по соотношениям полов придётся малость подождать. |
|
#2030910 |
Постоянный посетитель
|
|
Чапай Да, вырасти они не торопятся. Вроде в последнем помёте самцов оказалось чуть больше чем раньше, но, видимо, такое соотношение для них это норма. |
|
#2031569 |
|
Завсегдатай
|
|
Mika |
|
#2052865 |