Посетитель
222
16 года |
грибы и свет |
Здесь был затронут вопрос о том, является ли яркий свет стимулирующим фактором для развития |
|
#10761 |
Посетитель, Советник
|
Грибам счет по фигу. |
У них биохимия организма никак на свет не завязана, это не растения. |
|
#10765 |
|
Завсегдатай, Советник
|
а почему тогда... |
Originally posted by Dr.Vladson вешенки в питомниках выращивают на свету, в отличие от шампиньонов, которые действительно растут в кромешной тьме? Дешеле-то было бы без света! |
|
#10767 |
Посетитель
222
16 года |
|
Может чтобы видно было выросли или нет |
|
#10772 |
Посетитель
222
16 года |
|
Единственное что мне приходит на ум, это то, что изначально сине-зелёные были обозваны грибами, но это было бы странно... |
|
#10776 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Окромя шампинионов без света прекрасно растут еще несколько видов пищевых грибов Так что в чем там фишка с вешенками - не знаю, возможно они как-то симбиотичны с какими-то низшими растительными формами, которые содержат в себе хлорофилл. У грибов такая симбиотика очень распространена, с теми же деревьями, например. Но низшие, паразитные грибы абсолютно точно в свете никак не нуждаются, у них просто нет физических механизмов для его усвоения. |
|
#10782 |
|
Посетитель
222
16 года |
свет для вешенки |
глянул я на технологию выращивания вешенки, действительно требуется свет, но только в период плодоношения. Думается мне, что если это действительно так, то свет является скорее сигналом для того, чтоб гриб "знал" что он плодоносит на поверхности, а не в субстрате. А то и вообще не нужен. |
|
#10792 |
Малёк
|
это МАКРОмицеты (высшие грибы) |
Originally posted by Татьяна Ремизова Ну ведь речь о простейших!! |
|
#10793 |
Завсегдатай, Советник
|
Коллеги, ценю вашу деликатность |
Никто сразу не спросил с меня ссылку. Между тем, оказалось, вот так на вскидку я не в состоянии дать ничего кроме Полонский А.С. Рыбы в аквариумах и приусадебных водоемах.— М., 1996.— С. 81. |
|
#10862 |
|
Посетитель
222
16 года |
Свет |
узнавал я у людей про свет для грибов, до профессиолналов пока не дошёл, но кое-что раскопал. Оказывается простейшие (одноклеточные ) грибы бывают подвижны. При этом они в какой-то степени ориентируются по свету. Правда более подробно выяснить не удалось пока. Всё что они могут различать - это светло-темно. Отличить рыбу по внешнему виду они не могут . Каким образом темнота может помешать им доесть икру или рыбу я не знаю, особенно, если гриб уже прикрепился к хозяину... |
|
#12659 |
Посетитель
109
21 года |
грибы и свет |
Originally posted by Дмитрий Полев Вешенку на свету выращивают только потому, что ее плодоношение приурочено к короткому дню (осень). Сигнал к плодоношению не свет, а длина светового дня. И никаких симбиотических связей с растениями у нее нет. Что касается аквариума, то тут свет может иметь только опосредованое влияние (создание оптимальных условий для развития грибов другими организмами, на которые свет оказывает прямое влияние) |
|
#13017 |
Посетитель
109
21 года |
не знаю, не знаю... |
Originally posted by Grange У неонов и в полной темноте икру бьет... |
|
#13019 |
|
Посетитель
222
16 года |
|
наконец-то, хоть кто-то разъяснил. А откуда сведения? профессиональные знания, али книга какая умная? |
|
#13257 |
Посетитель
109
21 года |
ага, профессиональные... |
|
|
#13273 |
Посетитель
222
16 года |