Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите опознать несколько растений
Посетитель
|
Помогите опознать несколько растений |
#1386457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
platinumcat 4. Лисимахия. Растёт у меня на даче и в аквариуме 3. Ротала Green, я бы сказал, если бы не цвет... Бледная какая-то. |
|
#1386526 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение platinumcat 1. Ludwigia glandulosa (?) 2. Hemianthus callitrichoides 3. Rotala sp Green 5. Glossostigma Изменено 21.3.11 автор Button |
|
#1386555 |
Посетитель
|
|
сообщение Button У меня было такое предположение, но у гландулозы, если судить по фотографиям и описаниям в интернете, лист узкий ланцетовидный и длиной до 10 см, а у моей листики мелкие и округлые... |
|
#1386765 |
Посетитель
|
|
сообщение e99 А какая разновидность? Не нашел вида с красным стеблем.
Она в самом деле какая-то желтоватая. Может света ей не хватало? |
|
#1386772 |
Премодератор, Советник
|
|
platinumcat Возможно людвигию выращивали надводно - у нее на листьях пушок А Ротала может быть и просто индикой, но обитавшей некоторое время в темноте. Тут лучший вариант подождать новых листьев, которые растения дадут в ваших условиях. |
|
#1386843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1-вроде не гландулоза, у неё кажется листья очередные, а здесь супротивные как на фото, скорее репенс или гибрид. |
|
#1387156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение platinumcat Lysimachia nummularia, вероятно. У моей, на лужайке на даче, стебель красноватый был, а в аквариуме зелёным стал. |
|
#1387336 |
Малёк
|
|
#1397052 |
|
Малёк
|
|
#1397135 |