Малёк
15
Северо-Курильск 14 года |
Помогите пожалуйста!!! |
#1386861 |
Завсегдатай
|
|
Людмила123Вам сначало бы побольше информации предоставить Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1386863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотя бы объем аквариума, для начала... Чаще всего уже после ответа на данный вопрос многое становится ясно. |
|
#1386878 |
Малёк
15
|
Людмила123Аква у меня на 90литров все для аква тоже есть!!!! |
|
#1386885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Людмила123 90 литров... А грунт, живые растения? Частота и объемы подмен воды? Фильтр какой? На 90 литров пары золотух хватит за глаза, тем более длиннотелых. Давно ли рыбы в аквариуме? Рыба на фото, кстати, выглядит очень нехорошо. |
|
#1386896 |
Малёк
15
|
[q]Alex-diletant[/qДа это рыба довно умерла!!!!грунт из средних камней цветных, очеститель аква на 100-120лит, стоит нагреватель, есть растения искуственные, кислород тоже есть!!!Рыбы у меня эти ровно 1 год!!!!Все было хорошо!!! |
|
#1386903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Людмила123 Не кричите. Из вас что, клещами информацию вытягивать? Я еще про подмены воды спросил. Предварительно: похоже, проблемы в воде, если только ничего (или никого) в последнее время не добавляли в аквариум. |
|
#1386919 |
Малёк
15
|
Alex-diletantНет я не кричу просто мне их очень жалко!!!!Воду я меняю раз в три месяца 50литров остовляю остольное подливаю!!!нет был случай мне дали мраморного гурами на следующий день я увидела что гурами их бьет, я отсадила ее и отдала, и все началось с начала одна рыбка заболела через неделю она умерла теперь я просто за этих очень переживаю они себя ведут не так как всегда, либо постоянно на дне лежат, от еды стали отказываться!!!!Но пятин на них не каких нет!!!!! |
|
#1386929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Людмила123 Ну вот он и ответ. Воду подменивают не раз в три месяца, а по четверти - трети объема раз в неделю. Это во-первых. Лежание на дне - это явно признак реакции на плохую воду. Это во-вторых. Почитайте статьи, которые у меня в подписи, - это в-третьих. А из-за чего первая рыба померла? Да из-за того же плюс получила по ушам от гурами - стресс плюс наверняка осмотический шок плюс отравление. Вообще, конечно, хорошо бы воду проверить на аммиак, нитриты и нитраты специальными тестами. Но поскольку я сомневаюсь, что вы будете это делать (тесты дорогие), то начинайте подменивать воду почаще, посадите живые растения, а сейчас пока кормите минимально (кстати, чем и как часто кормите?). |
|
#1386936 |
|
Посетитель
|
|
Людмила123 Жалко рыб?! Не верю. Воду меняют раз в неделю по 20%, а не раз в три месяца! Фильтр на фото - знаю такой, на 90 литров тем более с золотыми он мал. "Все для аквариума" не ограничивается искусственными растениями и помпой.. |
|
#1386937 |
Посетитель
|
|
Людмил, не переживайте))). Я тоже только начинаю с золотыми, а до этого два года читала форум и литературу о них. И вот уже сколько времени читаю ошибки, у других, и учусь на них... |
|
#1386941 Нравится Фродо Бэггинс
|
Малёк
15
|
Alex-diletantКак проверить воду на аммиак?Зря вы сомневаетесь я все сделаю что бы все у них было хорошо!!!!На счет живых водрослей у меня есть только одни живые водросли но я по чему то боялась их туда сожать стебель тонкий листочков нет как на елочку похож!!!!у нас в аптеке только такие корма продаються это мотыль гаммарус и Tropical Gold больше не чего нет. нам можно только на камчатку что то заказать для рыкок вы скажите я обязательно все сделаю!!!!!На счет фильтра он у меня очень хороший стоит!!!! |
|
#1386946 |
|
Посетитель
|
|
Людмила, есть такое растение-роголистник, очень быстро растет и аммиак и нитриты из воды сосет, и рыбы его любят есть))). Бросьте прямо в аквариум, он без корней, будет плавать и расти. Рыбам вашим будет растительный корм заодно))) |
|
#1386947 |
Малёк
15
|
svetik1903спасибо огромное!!!!! |
|
#1386949 |
Посетитель
|
|
"стебель тонкий, на елочку похож"-скорее всего роголистник, смело бросайте в аквас! Даже если и не он, все равно живое растение не повредит. Тесты на аммиак, нитриты, нитраты и другие продаются в зоомагазинах, так и называются. Они обязательно вам понадобятся. Как тестить написано в инструкции. |
|
#1386951 |
|
Посетитель
|
|
Людмила123 Роголистник обязательно посадите, можно ряску попробовать достать. И рыбки ее есть будут, и вода лучше станет. Золотых можно и нужно кормить растительной пищей в виде нашинкованного салата, огурчика, кабачка, капусты (с ней надо аккуратно), да и вообще многими овощами, которые часто есть в любом холодильнике. Такой корм должен составлять большую часть рациона золотой рыбки. В рацион можно добавить морской коктейль (креветка, осьминожка, мидия, кальмар), он продается в продуктовом магазине. Только обязательно убедитесь, что покупаете смесь без добавок, без соли в том числе. Мотыль тоже вполне подходит в виде добавки к корму. Любой сухой корм перед подачей рыбам необходимо вымачивать в отдельной емкости. И не переживайте, было бы желание, а опыт со временем придет. |
|
#1386957 |
Посетитель
|
|
http://vitawater.ru/... -почитайте |
|
#1386961 |
Посетитель
|
|
Да, забыла. На время лечения животин я бы ограничила их питание именно роголистником и ряской. Но это и без меня уже сказали. |
|
#1386964 |
|
Малёк
15
|
svetik1903Вот ещё такой вопрос у меня есть трава стебель тонкий чем то как вы сказали наелочку похож так что это и есть роголистник????Спасибо всем огромное!!!!Просто у нас здесь зоомагазина нет завтра же закажу на камчатку!!!!!Что мне еще надо сделать????? |
|
#1386967 |
Посетитель
|
|
Не паниковать... Пока тестов нет померить перманганатную окисляемость (на моей ссылке), подменивать воду примерно 20л каждый день, пока тестик на окисляемость не станет удовлетворительным. Потом перейти на подмены через день или два в том же объеме. А потом, контролируя ситуацию с окисляемостью, остановиться на подменах 1 раз в неделю скажем по 30л, ну или 2 раза в неделю по15л. Как удобнее. Рыбам наверное лучше почаше и поменьше))). Кормить по минимуму, пусть растения трескают! И потихонечку засаживать живыми "цветами" аквас)))). Как появятся тесты, протестите воду и вырисуется алгоритм действий дальше))). Все будет хоккей! |
|
#1386971 |
Малёк
15
|
svetik1903Спасибо огормное!!!!Но ответе мне на мой вопрос так это это травка или нет???стебель тонкий чем то на елочку похож у меня просто дома только такая травка есть другой пока нет но я закажу!!!И еще вы написали что можно засадить живыми цветами напишите пожалуйста названия!!!! |
|
#1386985 |
|
Посетитель
|
|
Людмила123 Пройдите по ссылке, посмотрите, там роголистник http://plants.aqa.ru... Под "цветами" имелось ввиду аквариумные растения))) (криптокарины, анубиас, ротала и т.д. можно посмотреть в той же ссылке) Изменено 22.3.11 автор Риба |
|
#1386995 |
Посетитель
|
|
Ну, конечно, я имела в виду аквариумные растения)))) Кстати, у Рибы на фото есть роголистник, тоненький такой, листья как иголочки. |
|
#1386997 |
Малёк
15
|
svetik1903спасибо всем огромное!!!!У меня есть роголистник!!!А я боялась его туда пускать!!!Спасибо всем огромное!!!!!!!!!! |
|
#1387001 |
|
Посетитель
|
|
Людмила, а освещение какое в аквариуме? |
|
#1387011 |