98
Москва 14 года |
Развод в общей банке |
Сегодня после подмены воды мною были замечены мальки Тетры бриллиантовой, в количестве 5 штук, но что то подсказывает мне что их будет больше, просто банка очень сильно заросла валькой, мальки уже около сантиметра длинной (или они такими и вылупляются?), разведение произошло без моего участия)))... |
|
#1387185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
buzan Харацинка часто самосевом разводится в общих банках, а густые заросли способствуют выживанию потомства. Сантиметровые уже могут есть сушняк. Что же вы думаете, они сумели дорости до сантиметра, питаясь чем-то, а теперь вдруг помрут? |
|
#1387280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если мальки уже по 1 см, то вполне едят мелко растёртый сухой корм(чипсы, хлопья) и какой-то корм находят в самой акве(инфузории, детрит, растения).Можно подкармливать вылупившейся артемией, но её и взрослые будут есть. |
|
#1387286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в школьном аквариуме стая бриллиантов и густючие заросли. Четыре малька подрастают, и ещё пятый из травы выплывал. |
|
#1682363 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Ещё можно дополнительно подкармливать крутым желтком и хлебными крошками. По моим наблюдениям, почти все харацинки с удовольствием хватают желток и хлеб, особенно сладкие крошки - от кексов и т.п. Заметил, что, например, Пальмери быстрее набирают икру при такой простой подкормке, особенно желтком, что в общет-то и понятно, т.к. это очень полезный прдукт. Главное, естественно, давать понемногу. Важно - чтобы не было множества улиток (несколько мелких катушек не опасны, но лучше чтобы совсем не было), а главное - чтобы не было планарий - эти подъедают икру моментально. |
|
#1682458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Логично. Только что с ними делать? Обработать но-планарией? Немного страшновато за биобаланс. |
|
#1682460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin Я использовал "Фебтал", продается в зоомагазинах как лекарство от глистов у кошек и собак. Добавляют 1 раздробленную таблетку на 60 литров, но я добавлял и меньше, планарии исчезают на 3-й день. Для рыб и улиток вроде он безвреден, фильтр не пострадал, даже мне показалось, что растения стали лучше расти после добавления "Фебтала", что вполне возможно, т.к. это производное мочевины (карбамат), т.е.содержит азот. Потом можно постепенно заменить воду, чтобы икра тетр не пострадала от этого вещества. |
|
#1682760 |