Малёк
22
19 года |
В какие горшки сажать |
Хотелось бы услышать, кто в чем держит свои растения. Мнений много, одни просто сажают в грунт, другие в горшки - вопрос в какие? Пластиковые или керамические. |
|
#139853 |
Завсегдатай
|
м... |
вопрос не в тот раздел, модератор ругаться будет |
|
#139870 |
|
Посетитель
65
12 года |
Горшки... |
Я использую горшки из капрона типа корзинок с дырками. Подсыпаю грунт (немного), подвязываю растение леской, досыпаю грунт, потом вкапываю всю эту конструкцию в грунт на дне аквариума, маскирую и все готово. Таким образом растения хорошо фиксируются, и без проблем развивается корневая система. Но как мне кажется крепкие растения лучше сажать как говорится в "открытый грунт". |
|
#139871 |
Малёк
22
19 года |
Какие еще мнения будут |
Спасибо. Какие еще мнения будут. Дырочки надо делать по бокам в пластиковых горшках? |
|
#139886 |
Завсегдатай
|
опять же |
кто делает, кто нет я считаю что лучше с дырками. хотя это ИМХО. |
|
#139890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Эвелина Однозначно в грунте растючкам лучше, тут только объем решает. Кроме того , грунт-буфер от всяких непредвиденностей. |
|
#139893 |
|
Малёк
22
19 года |
Опять не в тот |
Опять не в тот раздел загрузила. Буду исправляться. |
|
#139896 |
Малёк
23
19 года |
Можно |
ещё в пластиковых стаканчиках горячим гвоздиком дырок наделать и тоже получится вполне достойный горшок прозрачный. Дальше те же манипуляции - грунт + таблетки + (допустимо) торф + само растение. |
|
#139942 |
Посетитель
79
20 года |
|
В Москве можно найти специальные аквариумные горшочки, керамические, двух размеров. Выглядят как пенек. В магазине носят название "грот-горшочек". |
|
#139987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь! |
|
#140133 |
Малёк
22
19 года |
|
Спасибо, за ответы. Теперь встречный вопрос - если все-таки, я решила посадить траву в одноразовые пластиковые стаканчики, как часто пересаживать? |
|
#140161 |
Малёк
23
19 года |
Стаканчики |
бывают побольше, бывают поменьше )) Также и растения бывают большие, а бывают совсем крохотные. И корневая система у них развивается по разному. Я бы посадила, к примеру, молодой эхинодорус в машленький стакан. Пихала бы к корням таблетки разные и смотрела сквозь стеночку на развитие корешков. И по мере надобности пересаживала или укореняла бы в грунт )) |
|
#140409 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
мы их покупаем |
сообщение Эвелина привет! у нас в клубе отлично себя чувствует рассада в покупных пластиковых горшочках.раньше резали пластиковые бутылки и т.п., но при большом количестве разных растений (выращиваемых только в аквариумах ) покупаем в с ети в магазинов "масса пластмассы". маленькие стоят вообще по рублю. дырки большие - на полдна. на времени опять же большая экономия (раньше приходилось столько дырок прорезать или прожигать паяльником!). большой выбор горшков разного размера. при посадке, обычно на дно насыпаю немного крупного грунта - прикрыть дно, кладу подкормку, потом растение со свернутыми в косицу корнями и присыпаю нормальным грунтом. Владимир. |
|
#140765 |
Посетитель
|
|
а чего за магАзины такие? а где? |
|
#140789 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
Да, подскажите нам |
где этот магазин, или хотябы их теелфон, напишите!!! |
|
#140848 |
|
Завсегдатай
|
имеются ввиду горшки |
в которых продают комнатные растения. их в принципе полно в любых цветочных магазинах. только самых маленьких трудно купить. сам такие люблю |
|
#140850 |
Постоянный посетитель, Советник
|
магазины |
Магазины Интеко. вот нашел ссылочку в интернете: |
|
#141074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olkomДа, действительно не в тот... Переношу. Эвелина, внимательнее, плз! По вопросу. Какие - не суть важно. Важно, чтоб имели вентилляционные отверстия-прорези - корни и сам грунт в горшке должны иметь возможность дышать. Ну и еще. По моему опыту, растения в горшках все-таки чувствуют себя похуже, чем в "открытом" грунте. |
|
#141099 |
|
Посетитель
|
|
Совершенно верно, корни должны дышать. Поэтому глиняные горшки для растений не подходят. Растения растут в них только какое-то время, рано или поздно захиреют. |
|
#141106 |
Малёк
31
20 года |
|
Есть ли у вас знакомые, кот. занамаются компьютерным железом? |
|
#141197 |
Посетитель
|
а рыбы и в горшке и в контейнере выкопают... :) |