Посетитель
|
проблемы с грунтом Denerle |
решил я создать голландский аквариум летом прошлого года. - света постепенно довел до 0,85 Вт/л и выжидал, пока устаканится нитраты, да и вообще вся микрофлора, и так три-четыре месяца. да и денег не было на закупку полного комплекта растючки. - и вот насобирал денег и засадил аквас и вот начались проблемы, растючка вечно всплывает и корни не образуются, мучился пару недель и сифоннил грунт, и химию лил не помогало и ксенококус процветал и корни гнили. вот наконец накипело и перемыл весь грунт, гнили и песка от DeponitMix было тьма. в Итоге все запущено практически заново. прошла неделя растючка постепенно стала расти. нитраты устаканились - 10 мг уровень железа проверяю два раза в день утром и за четыре - три часа до отключения света - 0,5 мг но полноценно все растения не начали расти, и проблемы с грунтов возобновились: 1- грунт начал опять гнить? 2 - растения не акклиматизируются. 3 -- но вот некоторые растут и в полной своей красоте 4 - CO 2 подается и уровень нормальный 5 - но вот беда, видно на анубисах, что и ксенококтус то опять пошел завоевывать аквас. подскажите как быть и как же мне создать полноценный голландский аквариум? |
|
#1387535 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
levonty2909 Добрый день. 1. Если правильно поняли - у Вас стоит УФ-стерилизатор. Зачем? УФ-стерилизация "уничтожает" хелаты железа. 2. Попробуйте выключить донный нагреватель (в поисках причины методом исключения). Спецам из Dennerle, конечно, виднее, но я в своей практике не увидел от донных кабелей (производитель другой, но не в этом суть) особого прока. 3. Судя по тесту, подвешенному внутри аквариума, у вас довольно высокий pH. Также полезно узнать, каковы gH и kH - для растений не очень полезны большие значения этих параметров. 4. Флейту от внешника надо расположить так, чтобы колебания поверхности воды практически не было - через них активно "убегает" СО2. 5. Хороший эффект, как раз для акклиматизации, даёт Tetra PlantaStart (гормоны + витамины) - http://akvionika.ru/... И еще - какие удобрения Вы используете для поддержания уровня железа? |
|
#1387610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аквионика Здравствуйте! А нельзя ли поподробнее про Вашу практику с грунтовыми нагревателями? Просто я сломал уже всю голову, думая, нужен он или не нужен. Штука-то недешевая и покупать вещь, от которой нет особого прока как-то не хочется, тем более дополнительная нагрузка на сеть. |
|
#1387655 |
Посетитель
|
|
Аквионика донный обогреватель вот уже как неделю выключен, а чернота тоже разрастается. и растения опять начали всплывать, а корней ведь нет. причем когда сажал под каждое по половинке шарика запихнул и слой Tetra InitialSticks. Ph вроде то не сильно и высокий - 7, Kh - 7-8, Gh - 12, Сa - 60 мг. вот сегодня всплыла кабомба, а корешков то у нее я не заметил. |
|
#1387661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
levonty2909 Видимо, не использовали бактерии при запуске грунта и может быть, кабель не петлями положили. СО2 - должен быть тест "ЗЕЛЁНЫМ", а не "синим". Первый "косяк" - запустили аквариум с хорошим запасом питательных веществ и НЕ засадили растениями 70 - 80% площади. По снимку, от силы 30 - 40% засадили. Второй "косяк" - маленький слой гравия получился, на снимке видно, он в два раза меньше, чем ДепонитМикс. Третий "косяк" - кто сифонит питательный грунт, да, ещё в новом аквариуме?????? Максимум это подмена воды. Сейчас на новых снимках видно, растения "голодают". |
|
#1387683 |
Посетитель
|
|
АлександЭр бактерия точно не использовал, но использовал работающий компрессор и старую воду из аквариума. там слой грунта лежит 4 см, просто заклеено самоклейкой часть вида. мало? так вот голодают и я вижу, а почему ??? ведь уровень Fe-0,5 мг, и в грунте гранулы, да и шарики глиняные я под каждый корешок подкладывал. а оно ведь голодает. и меня волнует вопрос закисания, или сейчас по новой чернеть то он чаго начал? |
|
#1387995 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр растений то я много посадил, вот на фото просто плохо видать. вот меня как раз волнует вопрос где всходы и рост моей лужайки "переднего плана", я же ведь на нее такие планы строил.. |
|
#1388001 |
Посетитель
|
|
levonty2909 у меня был плохой опыт использования палочек tetra , грунт с ними почернел и закис! возможно это связано было с низкой температурой в квартире, грунту было холодно. как перешел на dennerle кабель и запустил аквас по их системе, грунт стал теплый, корни отлично развиваются. думаю, что у вас низкий уровень грунта-кварца, и свет, если смотреть в подписи, то мало для почвопокровки |
|
#1388039 |
Посетитель
|
|
Densh прошу прощения за глупый вопрос, а моло почему? ведь получается по 0,8 Вт/л, да еще и отражатели в придачу. а сколько должно быть света для почво-покровки? |
|
#1388064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
levonty2909 Рассматривал первый запуск. Хорошая была система, думаю, просто поторопились. Сейчас, наверно, ни чего не нужно делать. Выставьте СО2 на нормальный уровень. Свет не очень для быстрого роста. Поставьте лампы с более интенсивным светом. Растений маловато. Длинностебельку порежьте, чтобы увеличить кол-во растений. Трава пузыряет? Жидкие удобрения какие? Световой день сколько? Компрессор не включаете? И не забивайтесь, на этот ксенококус, пройдёт. |
|
#1388066 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр а чито значит "поставьте лампы с более интенсивным светом"? это значит поменять лампы или просто увеличить кол-во этих ламп? - трава не пузыряет. раньше при первом запуске пузыряла, но не долго, пару деньков и перестала, что я только не делал и CO 2 увеличивал, не помогало. - жидкие удобрения лью - Planta Min, ежедневно по 50 мл лил, утром Fe был 0,5 к вечеру 0,25, стерилизатор работал. но как стал всего на один час в день запускать, а это уже как два дня, так сразу fe стал постоянно 0,5 быть. - световой день - с 12-00 до 21-30. - компресор на ночь включаю. вот еще у одного растения отвалились листики. |
|
#1388227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
levonty2909 Это значит, с большим световым потоком, затем, дойдите до любого магазина и купите пару ламп 827, 830 или 840 цветности, если попадётся 900 цветности будет получше. Или аквариумные подберите, только не розовые! Вижу, как увеличивали СО2 - с синим тестом. Добавьте до зелёного и к новым лампам, запузыряет. Нашли тоже удобрения. Уж лучше бы Деннерле добавляли. P.S. Вы ещё не разобрались в проблемах, а уже про ADA спрашиваете. Думаете, там всё само заколосится? |
|
#1388370 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
сообщение levonty2909 А с какой целью Вы его включаете? |
|
#1388387 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр замерял при внесении denerle удобрениях Fe и при Planta Min? Вы знаете у плантаМина больше все таки железа. а вообще параллельно еще вношу калий esy life. блин CO 2 на фотке такой получился синий, а на самом деле то он зеленый чест слово... а про лампы услышал спсибо, закажу новые, вот обидно только я этих Osram fluora с запасом купил. думаю тады как вариант разместить под крышкой LifeGlo-2 - 3 шт. и Hagen "Aqua Glo" - 2 шт., Ваше мнение? P.S. Вы совершенно правы нуна тут добиться эффекта, а не переходить сразу на ADA. А про ADA я задумался параллельно в кубике запустить, т.к. там грунт то я смотрю, не тупо кварц, а с удобрениями, т.е. сам по себе питательный. вот и хочу поэкспериментировать в отдельной акве пока, а то на мои 190 как то дорого так экспериментировать |
|
#1388438 |
Посетитель
|
|
сообщение Аквионика ну пишут много где, что дезинфицирует воду от нежелательных водорослей, делая ее кристально чистой. правда ксенококтус пока размножается и сайдекс не помогает. |
|
#1388448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
levonty2909 Если гвоздей наложить, железо вообще зашкалит! Зачем Вам плантамин тогда? Калий, хорошо. Свет и СО2 добавите будут растения кушать хорошо удобрямсы, но и водоросли тоже. Так что готовьтесь к частым подменам до замены ламп, так же особенно после. Говорю же - Розовые лампы не добавлять! А, тут про Аквагло опять. P.S. вы лучше ещё почитайте про грунты ADA, т.к. там не всё так просто. Многие их не правильно используют и поэтому не получают ожидаемых результатов. |
|
#1388474 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр вопросец: - как понимаю речь идет про Osram? - почему пару, если у мени живой объем воды получается 165 литров, если нужно 1Вт/л, и необходимо все мои "розовые"лампы менять на перечисленные выше, то ведь не пару образуется ламп? (эт я не от скупости ради, а для уточнения ) - а если брать аквариумные, то какие посоветуете? |
|
#1388722 |
Постоянный посетитель
|
|
levonty2909 Доброе утро! Посмотрите мой аквариум в подписи, грунт Деннерли, донного нагревателя нет, закисания нет, толщину грунта видите и кол-во растений? |
|
#1388734 |
|
Посетитель
|
|
зооmix так при первом запуске было столько же грунта, а он закис гад. от чего это может быть? а что у Вас за свет стоит? |
|
#1388758 |
Постоянный посетитель
|
|
levonty2909 Эта фотка, через месяц после заводки. МГ 150 + 4 по 30 Деннерле! Растений надо больше с сильной корневой системой! А, что Вы подразумеваете под словом закис? Изменено 24/3/11 автор зооmix |
|
#1388770 Нравится leno4ek
|
Посетитель
|
|
зооmix а можно фото вашего светильника. а закис я понял по следующим признакам: - почернел, - вонял при сифонке серо-водородом, - всплывали растения с черными корнями, а точнее с черными низами стеблей, а корни отсутствовали. вот примерно как щас, только тогда они еще и черные были. вот меня это и поражает, что ведь грунт опять начал чернеть и растения начали всплывать. ВАЙ?????? ЗА ЧТО????? |
|
#1388917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
levonty2909 Обычный строительный прожектор, лампа Сильвания 6500К. Почернел, это не признак! Зачем сифонили? Корни почернели, это может быть проблема качества растений, а не грунта! Посадите побольше, например эхинодорусов, апоногетонов и т.п растений с сильной корневой системой! |
|
#1388928 |
Посетитель
|
|
зооmix а сколько же литров у Вас аквас? |
|
#1389339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
levonty2909 Без разницы, Осрам, Филипс или ещё что. Не надо делать "резких движений". Сначала добавляете/меняете 1 - 2 лампы, смотрите какой результат, потом решаете что делать дальше. Не забудьте начать менять воду! LifeGlo-2 подойдёт на первое время. |
|
#1389366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
levonty2909 В районе 400... |
|
#1389532 |