Постоянный посетитель
|
Панда |
Подскажите, пожалуйста, можно ли подселить парочку коридорасов пандочек в девятилитровый аквариум к петуху? В аквасе нет никакого оборудования, кроме света, аквариум достаточно густо засажен растениями. Сифонка грунта и подмена воды раз в пять дней по 1,5 литра. |
|
#1388237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherlockможно, просто не вижу смысла - где сомикам плавать? им нужен простор и большая площадь дна ... и какой смысл содержать 2 штук сомиков которые будут постоянно прятаться в той же самой густой растительности ... может кого нибудь другого в соседи? |
|
#1388610 |
|
Посетитель
|
|
#1388613 |
Постоянный посетитель
|
|
#1388624 |
Посетитель
|
|
Sherlock Ну для поедания остатков можно ампуляр. или креветок подсадить у вас же заросли есть- креветосы прятаться умеют |
|
#1388628 |
Постоянный посетитель
|
|
ВЧКампулярия там жила (отсадила, посколку уж много очень она какала), только что-то не особо она подбирала корм. А креветок у нас почему-то в магазины завозят только уже вареные |
|
#1388632 |
|
Посетитель
|
|
Sherlock В Самаре???? Я у вас на аква сайте бываю там заказы на креветосов присутствуют. Далековато я от вас, я бы вам штук 10-15 отсыпал бы |
|
#1388654 |
Постоянный посетитель
|
|
ВЧКа на каком сайте? я не в курсе. Я просто на Птичке не беру ничего из живности, беру в магазинах. А там что-то тне видела ни разу в последнее время креветок |
|
#1388669 |
Посетитель
|
|
Sherlock вот- аqvasamara.ucoz.ru/forum/ |
|
#1388688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВЧКспасибо за ссылку) а мне достались вот эти два товарища, правда, что-то мне кажется, что это две самочки. Что есть не очень хорошо( http://s007.radikal.... http://s002.radikal.... http://i030.radikal.... Сидят пока в отдельной плоской плошке. Доливаю понемножку водички из аквариума к ним. Купила еще декорацию небольшую в виде двух дырявых бочек, чтоб если что, могли скрыться от петьки) |
|
#1388835 |
Посетитель
|
|
Sherlock Вот вроде и фото есть в разных ракурсах не могу разобрать со 100% точностью у себя определяю сразу, а тут ничего точно сказать не могу. По размерам они у вас одинаковые, плавники разные, вроде, у самок- панд плавнички, спинные закругленные, а у самцов острые, у самок животики круглые, но они у вас в отсаднике так что условия конечно еще спартанские и определить точно я не могу... |
|
#1388888 |
Постоянный посетитель
|
|
ВЧКменя озадачило, что они одинакового размера и достаточно крупные. В общем аквасе у меня живет пара золотистых сомиков: там как по книжке сомец мельче и стройнее, самка крупнее и круглее, хотя плавники у них одинаковые... Да... Хотелось бы самца и самку... Этих артистов хочу до вечера подержать в плошке, хотя от корма они отказываются, видать, стрессуют. Вечером выловлю на полчасика петуха и запущу сомиков, чтоб петух после них пришел. Попробую, что получится. |
|
#1388908 |
|
Посетитель
|
|
Sherlock У вас же заросли, смело пускайте, вы их не увидете, даже в таком объеме, а петух тем паче, знаете не такие уж они и безобидные, правда у меня их штук 30 может больше, если они начнут утюжить дно на пути лучше им не попадать-сметут... |
|
#1388934 |
Постоянный посетитель
|
|
ВЧКвот так вот этот аквас выглядит http://s006.radikal.... извините за блики на фото, никак без них не получается(( А петух очень любопытный. Раньше в этом аквасе жили две ампуляхи, так он всюда за ними ходил и смотрел, что они делают. |
|
#1388939 |
Посетитель
|
|
Sherlock эх, маловата банка...да и зарослями не назовешь.. |
|
#1388948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВЧКэто последствия прополки. Через несколько дней элодея и роголистник опять все пространство заполнят. Думаете пандам будет здесь не очень хорошо? Один сомик стал оранжевого цвета, а второй так и остался бледным((( Изменено 24.3.11 автор Sherlock |
|
#1388952 |
Посетитель
|
|
Sherlock Вам bolka писал им простор нужен, дно по больше...а то, что цвет поменяли так это стресс. |
|
#1388978 |
Постоянный посетитель
|
|
#1388979 |
|
Посетитель
|
|
Sherlock удачи!!! |
|
#1388999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherlockсдался Вам этот петух - вы сначала рыбу покупаете, а потом спрашиваете непонятно то, что совершенно не укладывается в голову при этом бросаясь из крайности в крайность - вы уж тогда либо петуха держите с микрорганизмами, либо купите банку побольше для коридорасов ну и стайку им еще до кучи в штук 5-7 .... |
|
#1389021 |
Постоянный посетитель
|
|
bolkaвот уж не соглашусь! сначала я задала вопросы, получила на них ответы. А после покупки сомиков, я вопросов не задавала. почему я хотела завести именно сомиков, а не кого-то другого в этой банке, я уже объяснила в предыдущих постах. А Ваша агрессия меня удивляет, учитывая то, что она проявляется регулярно в разных топиках. |
|
#1389223 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SherlockПоосторожней с кормом в маленьком объёме, если он остаётся- значит много даёте, петуху нужно две крошки, если не съедает - кормить через день, чтоб успел проголодаться. Сомикам тоже не много надо. |
|
#1389270 |