Посетитель
77
13 года |
Почему умерла ампулярия ? |
У меня как-то была одна небольшая, желтая ампулярия! Жила гдето месяц после покупки и умерла! Я так и не понял из-за чего? Кто-нибудь может мне ответить? |
|
#1389458 |
Посетитель
|
|
серега 5555 Вариантов масса. В виду того, что тут вряд ли есть экстрасенсы, всех вариантов не учесть. Я вот не вижу условий содержания. Но вот некоторые из вариантов. От старости, от голода (их тоже надо подкармливать), от холода (жары), от стресса (может у вас цихлиды её зажрали, с цихлидами они редко уживаются), от так называемой "плохой воды" или "перехимичили" с водой (может вы лечили рыб лекарством содержащий, например, медь). Это только то, что пришло сразу на память. |
|
#1390002 |
|
Посетитель
77
13 года |
|
ВадиmУсловия такие : 20 градусов тепла, аэрация, грунт , растения. Вообщем то все. Освещения нет! |
|
#1390306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение серега 5555 Растения без освещения - это интересный вариант. Может, растения пластиковые? От пластиковых растений ампулка тоже может умереть - ей нужны живые с естественными витаминами, да и всякая химическая дрянь из пластика в воду может выделяться. А еще - не очень-то гуманно держать ампулярию в одиночестве, ей нужны невесты или женихи. Кроме того получается, что и грелки нет? Нижняя граница температурного режима для ампулярий 18 градусов уже при которых они становятся вялыми, заметно медленее передвигаются (в том числе и за атмосферным воздухом к поверхности) и в итоге погибают. |
|
#1390314 |
Посетитель
77
13 года |
|
#1390324 |
Посетитель
|
|
#1390329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
серега 5555 Во-первых - это не водоросли, а растения. Во вторых - элодею (или эгерию), которая у вас на фотке, даже с жуткой голодухи ампулярии и все прочие аквариумные обитатели не едят. Сок ее ядовит, и ее глобальную обрезку рекомендуют делать в отдельной емкости. Хотя она довольно неприхотлива, хорошо чистит воду и в минимальных количествах не опасна для аквариума, но для ампулярии из растительности нужно кое что еще и более съедобное. |
|
#1390330 |
Посетитель
|
|
Полностью согласна с предыдущим товарищем))) Днное растение не для ампулярий!!! Может попробовать что-нибудь из шекоролистных. А что касается света, то моим "крошкам" вполне хватает дневного света. а так же комнатного... |
|
#1440369 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola А мои это растение летом благополучно сожрали и не подавились даже. |
|
#1876770 |
|