Свой на Aqa.ru
|
селекция и гибридизация.... |
различных окрасов среди малавийцев полно. размножаются они достаточно просто, легко скрещиваются и достигают половой зрелости тоже быстро (от 5месяцев до 1.5 лет). вот и возник и возник следующий вопрос: почему никто не занимается их селекцией. |
|
#1389807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс Почему не селекционируют? Очень даже!!! Орхидея Рэд, Розе, Мультиколор, Рэд Рубин и т. д. - всё это селекционные формы. |
|
#1389808 Нравится shuter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 а сколько ещё беспорядочных связей ?! )) |
|
#1389815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shuter А вот с такой "селекцией" нужно бороться!!!)))) |
|
#1389854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсДа и сам сказал что малавийцев полно:тут хотя бы просто охватить что то ранее не завозимое и уже было бы что то!А большинство предпочитает классику Дельфины Еллоу Демасони Зебры Пиндани Йоды Йохани Васильки Аулонокарки все цвета для палитры есть вот и не заморачиваются завозом редких видов не говоря о селекции!Левых гибридов больше это проблема а хороших селекционных форм с устойчивым окрасом формой здоровьем действительно мало! |
|
#1389916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 чето я думал что они природные, покрайней мере мультиков я на видио(озера малави ) видел вроде.. |
|
#1390078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 а сам че не возьмешси? |
|
#1390099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1390144 |
Завсегдатай
|
|
Билли Бонсну а что? они в озере не могут чтоль как в банке гибридизироваться?) Чтото мне подсказывает что легко |
|
#1390169 |
|
Посетитель
|
|
Если интересно, вот тоже обсуждали: |
|
#1390223 Нравится Билли Бонс
|
Посетитель
|
|
отвечу за себя |
|
#1390282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1390600 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс я думаю если чуть поподробне ознакомиться с видовым разннобразием озера Малави то ваши вопросы отпадут сами собой))) На кой гибридизировать если и так у нас доступны не более 5% видов... ну если очень заморачиваться то 10%... а в магазинах вообще и 3% я думаю не наберется... если посмотреть на тех же зебр например то я незнаю что еще можно придумать чего нет в природе |
|
#1390607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсПолностью согласен с предыдущими коллегами а сам нет не возьмусь мне бы нормальных природных осилить и в своём регионе распространить у нас как раз сейчас процентов 10 насыщенности есть-так что впереди поле не паханное природных новичков плодить и ассимилировать!Ну и не совсем корректно малавийцев с их бесчисленными морфами(природными)ровнять с Гуппями и Меченосцами-там не было столько морф вот человек и изощрился!Может лет 15 назад я бы попробывал чё нить а се6йчас ленивый стал)))))))))))) |
|
#1390637 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
Гибридизировал, гибридизировал, потом оно вылезло и начало претендовать на жилплощадь...=) |
|
#1392622 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс лучший способ - посвежее кровь найти, и кормить как положено |
|
#1392954 |