Малёк
24
Москва 14 года |
Помогите пожалуйста опознать растения по фотографиям |
Помогите пожалуйста опознать растения по фотографиям, заодно может подскажите чем их подкормить чтобы избавится от черных точек на листьях (потихоньку вроде проходят). Я смог опознать только Кабомбу и Криптокорину, остальные под вопросом (для меня они слишком похожи друг на друга). Спасибо! Изменено 25.3.11 автор Ыш |
|
#1389829 |
Постоянный посетитель
|
|
ЫшНа 1. шарик кладофоры и сагиттария субулата. 2. Та-же сагиттария и закопанный в грунт анубиас, чего делать нельзя! Анубиас надо или привязать либо к коряге, либо к большому камню, а можно просто прижать корни камушком к грунту. 3. Слева замученная лимнофила, из-за камня выглядывает её-же верхушка. Перед анубиасами папоротник болбитес. 4. Слева узкие листья кринума калистратума. 7. Он же. |
|
#1389842 Нравится Volcan0
|
|
Завсегдатай
|
|
Ыш Там, где большая черная коряга, за ней кринум, а перед ней кустик криптокорины, предположительно, вендты, а рядом виднеются листики, похоже, эхинодоруса квадрикостатуса или какой-то саггитарии, понять трудно. |
|
#1389884 |
Постоянный посетитель
|
|
ЫшНа предпоследней фотографии между кустами анубиаса по центру растение с тонкими листьями - криптокорина ретроспиралис, которую правильней было бы назвать криптокориной криспатула вар.флассидифолия. Это же растение видно на 4-ой фотографии по центру, внизу. Belva, насчет сагитарии у меня сомнения, мне кажется, это больше похоже на эх квадрикостасус. Изменено 25.3.11 автор flax |
|
#1389911 |
Постоянный посетитель
|
|
flaxСпорить не буду, не спец. |
|
#1389976 |
Постоянный посетитель
|
|
BelvaДык и я не спец, но мне кажется, что у сагиттарии листья более линейные, а на фотографиях автора скорее ланцетовидные С уважением |
|
#1390024 |
|
Завсегдатай
|
|
flax Что касается анубиаса нана, то он у меня плавает вообще не закрепленный и, имхо, вроде чувствует себя не плохо, и не обрастает так сильно. |
|
#1390115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крупные анубиасы придавливаю к грунту камешком за часть корней, нана привязываю к корягам ниткой (леска может порезать растение, а нитка сгниёт и будет удалена, когда анубиас уже приплетётся корнями к коряжке). Растут нормально. При заглублении в грунт могут и погибнуть. |
|
#1390303 |
Малёк
24
Москва 14 года |
|
Спасибо большое за помощь! Благодаря вам и картинкам с темы выше, понял что это и где именно.
Подскажите что можно сделать чтобы растения лучше росли и какие растения можно выращивать без CO2. Продавцам особо не верю, так как говорят что можно любые, но человек отдавший эти растения сказал что это все что осталось расти без CO2, до этого у него был очень красивый травник (показывал фотографии). Вся информация об аквариуме (объем, оборудование, свет, температура, режим освещения) в подписи. Особенно интересуют растения растущие низко на грунте (типа трава) и высокие чтобы закрыть заднее стекло (если конечно такие существуют), другие на данном этапе интересуют меньше. Судя по фотографиям кабомбы, она даст веточки и будет расти или ее можно вытаскивать? На данный момент она пожелтела и облетает, весь фильтр в веточках от нее. По началу была пушистая и зеленая. Все растения лежали 2 дня в воде из под крана, перед тем как посадить. По поводу точек, растения достались уже с ними, хотя этим растениям года два, аквариуму где они жили 5-6 лет, очень чистый. Очень надеюсь что это не водоросль. |
|
#1390315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ыш Тёмные точки - это именно водоросль, но она не относится к "страшным" по мнению новичков "чёрной бороде" или нитчатке, не заполоняет весь аквариум, появляется только на старых листьях и только при избытке света и органики. Ничего страшного, у меня на старых листьях анубиаса толже кое-где есть. Теперь на счёт СО2. Не стану лезть в дебри высоких травных технологий, у меня обычные аквариумы с рыбами и растениями, а не травники. В моих аквариумах нет СО2, не лью и удобрения. СО2 пробовала ставить на бражке, с месяц голову морочила, потом отказалась от этой затеи. В моих аквариумах хорошо растут криптокорины (понтедерифолия, родственная и блестящая), эхинодорус, если не ошибаюсь, узколистный, валлиснерия, сагиттария, анубиасы, болбитис, кабомба, роголистник, наяс, пистия, плавучие папоротники. Заднее стекло у меня прикрывают валлиснерия, кабомба и придавленные ко дну пучки роголистника. Последнему грунт не нужен, ибо корней у него нет. Просто придавливаю ко дну камнем связанный пучок из эстетических соображений. О кабомбе. Слышала о том, что чахнущую кабомбу полезно пустить плавать, тогда она через какое-то время образует новые побеги в пазухах листьев. Сама не пробовала, поэтому утверждать не возьмусь. Изменено 26.3.11 автор Yamadory |
|
#1390389 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЫшНе увидела у вас на фотографиях кабомбы. Как уже писал Belva, у вас лимнофила, похоже, акватика. По моим ощущениям, это растение не любит нового пустого грунта. |
|
#1397429 |