Посетитель
|
Может ли самец во время нереста загонять рыб до смерти???? |
Сегодня нерестился мой кобальтовый зебр, смотрю всех по акве гоняет и от места нереста отгоняет. Через час, смотрю, самка альбинос на дне лежит, он к ней подплывает и футболить начал, да ещё и вверх подкидывать, я ее отсадила, вроде оклемалась, через пару часов, смотрю, самец красной зебры тоже на дне кверх пузом, еле дышит, его тоже отсадила. В общем уже по объявлению отдала их минут 15 назад, жалко стало, вся перенервничала, всю трясет, прям серийный убийца какой-то!!! |
|
#1389957 |
Завсегдатай
|
|
Что то я не понял))) Название темы - это вопрос, а первый пост - это ответ??)) |
|
#1389967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Запросто может. Я от таких самцов стараюсь избавлятся, если начал убивать будет продолжать. |
|
#1389968 |
Посетитель
|
|
CONTROL Это вопрос, мог ли самец, самый большой и взрослый в акве до такого загонять во время нереста рыб или они от чего-то другого могли так оплашать. Ничем не кормила таким, пока только чипсами Vigitable, подмену с сифонкой грунта делала 3 дня назад, сегодня все кушали хорошо, а потом бац.... |
|
#1389970 |
Посетитель
|
|
john-a70, он у меня живет в домике вместе с птериком, так он недавно ему глаз поранил, у него бельмо с кровоподтеком теперь на глазу. |
|
#1389974 |
Завсегдатай
|
|
Valerie1983 В таком объеме конечно может загонять всех до смерти, и останется один, а еще мне думается, что укрытий мало и рыбкам негде спрятаться, поэтому они живые мишени. |
|
#1390060 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009, ну да, укрытий маловато, правда из 4-х штук, две пустуют. Их заняли самые сильные, остальным просто не дают там поселиться. Всех по норам шманают)) |
|
#1390141 |
Посетитель
|
|
Valerie1983 для Ваших рыб 110 л. это очень мало. обычно самец охраняет территорию до 1 м. в диаметре. Именно поэтому для мбуны советуют аквариумы от 200 л. А то что самец во время нереста остальных убивает - вполне прогнозируемый результат...т.к. изгоняемой рыбе попросту некуда деться. |
|
#1391443 |