Посетитель
|
умягчитель воды |
доброго времячка, у меня тут один вопрос затесался... |
|
#1390661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая прелесть! Скорее всего, устройство совершенно безвредно для человека и для рыб. И совершенно бесполезно. |
|
#1390715 |
|
Завсегдатай
|
|
Давно я сказок не читал с техническим уклоном.
Учебники физ. химии в топку.
Заплати и забудь о проблемах, ну и деньгах конечно. Текст для БАДов того же автора.
Странно было бы почувствовать обратное.
Приятного аппетита!
Хотелось бы, чтоб своевременно.
Белый занавес: "Тётя Ася приехала!" |
|
#1390737 |
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy некоторые перегибы налицо, но еще шаубергер показал что с водой не все так просто... учитывая надобность намотки провода на трубу можно предположить создание поля только вот параметры и действенность его... можт ктото пользовался подобным? |
|
#1390763 |
Посетитель
|
|
Sedoy по поводу манеры изложения и призывных лозунгов - то это сейчас "норма" для многих (не только бад), но если писанину опустить что в "остатке"? можт у кого опыт есть... |
|
#1390766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Osva Я сталкивался по работе. Это - устройство магнитной обработки воды. Устанавливается, как написано в ссылке, но в аквариумах его не очень применишь. Все дело в том, что этим устройством обрабатывают воду перед ее нагревом. Соли жесткости в нагреваемой воде выпадают в осадок не на стенках поверхностей нагрева в виде кальцита, а в толще воды в виде арагонита. Частицы арагонита, выпавшего в осадок в толще воды, чистят внутреннюю поверхность труб, по которым течет вода, перекачиваемая насосами. Получается вроде пескоструйной обработки. Подобное устройство установил один из моих знакомых у себя дома. Отзыв положительный. Устройство работает уже несколько лет. Знакомый давно занимается теплотехническим оборудованием, так что опыт у него огромный. Примерно так же работают некоторые картриджи проточных магистральных фильтров. Например, Гейзер Арагон. Примерно так же работает обработка воды проточным постоянным магнитом, который можно найти в магазинах сантехники. |
|
#1390846 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Daxel опс, ну вот это уже совсем другой колинкор а почему к аквариуму не очень применишь? у меня из крана течет довольно жесткая вода... примерно 20 - общая, прибор хоть немного увеличивает осаждение солей? знакомый устанавливал только для обычных помоечных нужд? (аквариум отсутствует?) |
|
#1391279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Osva Потому что воду нужно кипятить, отстаивать и аэрировать перед заливкой в аквариум. Сам прибор на кипячение или выпадение солей в осадок никак не влияет. Да, знакомый установил для бытовых нужд. Аквариума у него нет. |
|
#1391288 |