Посетитель
|
Конденсат из кондиционера |
Есть ли у кого-нибудь опыт использования конденсата, образующегося при работе кондиционера, вместо обычного дистиллята? Нужна ли при этом какая-нибудь обработка этой воды? |
|
#1390778 |
Постоянный посетитель
|
|
AVN64Мне кажется что там капает не совсем дистилят. Точнее эта конечно дистилят, но пока он стечет с решетки испарителя кондиционера, через которую проходит большей обьем воздуха, и заодно пыли и тому подобных частиц, которые в свою очередь тоже оседают на испарителе, он загрезняется. |
|
#1390893 |
|
Посетитель
|
|
максим-саратов Вероятно загрязняется. При заливке в нерестовик первоначально прозрачная вода через некоторое время мутнеет. Пробовал прогонять через бытовой фильтр (для очистки питьевой воды) практически без результата. Кочетов же пишет, что такую воду можно использовать с минимальной обработкой. |
|
#1391069 |
Постоянный посетитель
|
|
AVN64Не знаю что говорит Кочетов. Но кондиционеры это моя работа, и уже далеко не первый год. И я часто вижу как выглядит ванночка для конденсата, поэтому в акву я бы эту воду не лил. |
|
#1391236 |
Посетитель
|
|
максим-саратов Так чем же, кроме пыли, загрязняется вода и как ее очистить? |
|
#1391360 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AVN64 Я вам написал что она загрезняется и это факт. А чем очищать ее понятия не имею. И если четно вообще не вижу смысла в этой затеи. Много ли вы конденсата соберете с кондея. Два-три литра в день и то только тогда когда им пользуешся в жару, а остальные 8-10 месяцев. Купите осмос, не таких великих денег он стоит, тем более если вы смогли купить себе кондиционер. |
|
#1391410 |
|