Посетитель
137
Сургут 9 года |
Жители малавийника |
Давно не была на форуме. Аквариум с августа 2010 г. - 180 л. |
|
#1391185 |
Завсегдатай
|
|
melon Анциков запросто могли съесть, если они маленькими были... Демассонька, которая труп, если плавники сгрызли, то сперва забили - потом поеди, а если плавники целы, то возможно сперва сдохла, а потом погрызли её... Демассони растут медленней другой мбуны, так что это нормально, что их обогнали елоу и тем более гришакей. Рахитную демассоньку можно отправлять к праотцам, врятли что путного с неё получится, хотя можете постараться, если жаль или рука не поднимается... Население у Вас малочисленное - смело можно добавить пару семей по 3 особи - тех же йодов и ещё кто приглянется... Анцика одного должно хватить на такой объём - я бы не стал добавлять. Таково моё мнение.... |
|
#1391211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
melon деманы растут медленно . своих доходов часто избивают до смерти. делайте побольше разноразмерных укрытий от 10 мм до 60 мм я бы как чистильшика добавил гирика. он себя в обиду не дает! |
|
#1391213 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
CONTROL т.е. я могу добавить еще к примеру 3 йодотрофеуса и можно еще парочку или три грешаки, только не альбино, а обычных голубых с оранжевыми плавниками? не много будет? |
|
#1391234 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Билли Бонс а кто такой "чистяльщик грик" ? извиняюсь, но я о таком не слышала, а как он полностью называется? |
|
#1391237 |
Завсегдатай
|
|
melon Йодиков можете смело добавлять, но вот с гришакей я бы подумал - вид то один практически - я бы разнообразил как-нибудь другим видом - кимпумой, цинотиляпиями или коральчиками, всё зависит ещё от того - кого проще достать для Вас. А гирик - это гиринохейлус, чистит действительно замечательно и за себя постоит и чисто эстетически поприятней анциструса))) Я как гирика посадил - обрастаний вообще ни разу не видел, зато он как пылесос по всей банке мечется постоянно)) |
|
#1391248 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
CONTROL а этот гирик, уживется с цихлидками? он их не загоняет? |
|
#1391303 |
Завсегдатай
|
|
melonвполне. никто никого не загоняет... |
|
#1391314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CONTROL Почему? Они как раз по цвету разные, будут очень даже хорошо смотреться. |
|
#1391554 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Мне кажется разнообразие видов интересней... Хотя каждому своё - кого то и население одних зебр разных морф будет радовать, а кому что-нибудь эдакое подавай))) Ну и скрещиваться будут все гришакей между собой, мне кажется... Хотя и это не страшно))) В общем - всё дело во вкусе.. Я высказал всего лишь своё мнение. |
|
#1391567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Только могут скрещиваться и потомство будет на половину альбиносы а другие коричневые! |
|
#1391569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 И коричневые не посинеют со временем? |
|
#1391679 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Vadim74 а если скрещиваться будут и потомство, коричневое - это брак? ну я в принципе не для разведения, а для себя... Вадим, а каких рыбок вы посоветуете? |
|
#1391713 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Vadim74 и john-a70 а что вы думаете по поводу гиринохейлуса? нужно мнение нескольких знатоков |
|
#1391716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение john-a70 Посинеют только самцы самки более коричневые цветом остаются! |
|
#1391725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melonНет не брак а полиморфизм и вполне нормальное дело!У классической формы самки коричневые!Гиринохейлус мне тоже нравится с малави уживается легко живёт при хорошем раскладе долго так что вполне годится на роль чистильщика!Я посоветовал бы Йодов, Маингано, что нить новенькое не набившее оскомину к примеру Кимпума Рэд-лабидохром, Галлерея Риф или Ялло Риф цинотиляпий, вообще много чего но не всё достать а если достать то не дёшево и заказывать надо и ждать а потом ещё не разочароваться в полученном!!! |
|
#1391729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 Про полиморфность я знаю, почему и удивился, что ты мне этот пост адресовал. |
|
#1391747 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение melon А вит это уже интересно. |
|
#1391833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1391893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гирика надо брать одного. вот я взял двух один отедается на коряги и бьет своего малорослого собрата. он стал в 2 раза больше заморыша. размер с сосиску)) |
|
#1391947 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Vadim74 а подскажите, Лабидохромис Хонги и лабидохромис кимпума рэд это одно и тоже или нет? а так мне понравилась рыбка еще Цинотиляпия Ялло риф, она редкая? хотя все какое то голубое и желтое, нужно все таки ёодиков достать как то. |
|
#1392342 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
и так, еще разок... |
|
#1392354 |
Завсегдатай
|
|
melon Я Вам выше уже отписался - повторяться не буду... |
|
#1392469 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
CONTROL извиняюсь, я читала внимательно, что вы написали 2 семьи по три особи. просто вдруг падеж, думала по 4 взять...хотя обстановка в аквариуме вроде нормальная. Спасибо большое за советы. я любитель перестраховаться просто. это не значит, что я вашему мнению не доверяю. люблю выслушать несколько советов, а потом сорентироваться. На счет гришаки, да вы меня убедили...лучше взять чего-нибудь другого. как куплю, обязательно хвастанусь |
|
#1392500 |
|
Завсегдатай
|
|
melon Если брать хорошую рыбку, от хорошего производителя и грамотного заводчика, то падёж минимален, да и проявляется он на самых-самых начальных этапах развития... Если Вы будете брать подрощенного маля - 3см хотя бы, то падёж очень маловероятен, хотя всяко бывает - раз в году и грабли стреляют... Если у Вас есть возможность техническая купить рыбу у Вадима (доставка) - рекомендую, да и на сколько знаю у него подрастают и коральцы и кимпумы и галереи яло риф, а ещё хорошие заводчики есть в Ульяновске, Башкирии, Самаре (не я)) ). |
|
#1392558 |