Постоянный посетитель
|
характер самок какаду.. все так страшно? |
в наличии два половозрелых самца какаду. практически не конфликтуют. при встрече распускают плавники и расплываются по своим углам. в принципе такой расклад меня устраивает. но все таки хочется посмотреть на нерестовое поведение этих рыбок. |
|
#1392231 |
Посетитель
|
|
milaslena2 Населения у вас многовато. Самки апистограмм во время охраны кладки будут гонять всех от укрытия, на каждое укрытие примерная площадь 10 см2. Какаду рыбки гаремные, поэтому минимум 2 самки для 2 самцов, возможно что сильнейший их завоюет, да и рамирезам от этих разборок не поздоровится. Я бы не рекомендовал вам самок подселять, начнется передел иерархии и территории у цихлид. |
|
#1392302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jack я так и думала! обойдемся без самок!ну их... самцы и без них красавчики! насчет населения.. многовато, наверно. но так к ним привыкла уже. брала мальков. все на моих глазах росли. никакой межвидовой агрессии. |
|
#1392453 |
Посетитель
|
|
Посадите для начала одну самку, доминантный самец с ней и отнереститься. |
|
#1405260 |
Постоянный посетитель
|
|
Yan да тут вопрос не столько в количестве самок, сколько в их возможной агрессии к другим рыбам... говорят, что мутузят всех подряд при нересте и охране мальков. а у меня рыбки, которые могут спасовать перед такой агрессией. их жааалко.... |
|
#1406186 |
Постоянный посетитель
|
|
Кхм... Может быть у меня совсем небольшой опыт, но... |
|
#1425785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Theb юликов не держала. но, судя по рассказам, отпор в случае чаво дать могут. да и верткие они -убегут. у меня с какаду рамирезы разные живут ну и плюс живородки, вот их всех самки и могут побить. короче говоря, нашла вариант: покупаю только самцов. они и красивше и кровопролития не, тем более, что разводить никого не собираюсь пока. |
|
#1426650 |
Посетитель
|
|
milaslena2 абсолютно зря беспокоитесь. агрессия возможна, когда рыбкам некуда уплывать. в 120л самка просто будет отгонять от гнезда, и все. у меня даже самца не гоняет |
|
#1431446 |