Новичок
5
14 года |
Помогите советом про акар |
Люди выручайте!!!!!!! Купил акар, самку и самца. Поселил в 70 литровый аквариум. Спервых дней между особями не заладилось, самец регулярно гонял самку, не давал еду. Читал, что они не подходят друг другу, купил ещё одну самку, подселил к ним. И не смотря на то что самец 6 см. а самка около 4 см. произошло чудо!!!! Второй день и они спарились. Куча икры!!!! Я в шоке, ведь до этого ещё должно было пройти время, ведь по размерам мелкие. Что мне делать? У меня несколько вопросов. За ответы буду очень благодарен. |
|
#1392830 |
Посетитель
|
|
Здрасьте. По пунктам: |
|
#1392844 |
|
Посетитель
|
|
Kirilka88 1. Лишнюю самку отсадить. 2. Икру не трогать - первый раз они малька не поднимут в любом случае. Пусть просто весь процесс пройдет так как положено, лучше первый раз не встревать в процесс естественный. На крайнем случае (если так хочется попытаться поднять малька) - икру удалите в инкубатор и рядом распылитель воздуха - для искусственного обдува икры, чтобы не загнила. Может кто выживет и вылупиться. 3. Далее самое сложное с кормлениями и постоянными подменами воды для малей в отдельном аквасе. Но лучше оставить все как есть - в следующие разы пара сама поднимет малька, учитывая, что теперь регулярный нерест будет, и в аквариуме нет больше рыбы, то все оставить для естественного процесса...А потом кто выживет, тех можно отсадить и взращивать, а если нет цели разведения, то часть малей выживут вместе с родителями , обычно акары ухаживают за потомством.... |
|
#1394002 |
Посетитель
|
|
Kirilka88 А если все же в удалите икру в отдельный аквариум и вылупяться мали - то самое простое, для начала, толочь в пыль любой сухой корм и кидать в аквариум - 5-7 раз в день, будет есть...Чаще менять воду. Можно позаморачиваться и с инфузорией и т.д... Но думаю вам это быстро надоест. |
|
#1394005 |
Посетитель
|
|
Kirilka88 а Вы уверены что это именно акары? и какой именно вид? при таких размерах как Вы пишете самца от самки то отличить сложно даже опытным разводчикам, а тут при 6см. уже нерест... |
|
#1394008 |
Посетитель
|
|
#1394130 |
|
Новичок
5
14 года |
|
акара64 |
|
#1394430 |
Посетитель
|
|
сообщение Kirilka88 что? |
|
#1394592 |
Новичок
5
14 года |
|
Фото к сожелению показать нету возможности. Хотя хотелось показать их вам. Что касается размеров простите приврал, самца сейчас попытался перемерец 8 см самка 6, но то что это бирюзовые это наверняка. Их возраст наверное гораздо больше несмотря на размеры.Либо рыбы расли в в маленьких аквах либо меня обманули. Но самец как у вас на иконке, за исключением того что нарост на голове начинает только проявлятся. А цвет и окрас совпадают. Да и по форуму фото рыб говорит что у меня имено акары бирюзовые. |
|
#1394745 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Да и по поводу определения пола, то при покупке второй самки я сразу смог определить. Из 20 рыб там оказался 1 самец а остальные самки. Это после потвердил продавец. Может на самом деле какие нибудь карликовые акары. Я не профессионал в этом деле спорить не буду, но с такими размерами вроде как и легко определить. Так что побыстрее постараюсь выложить фото..... |
|
#1394754 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1394762 |
Новичок
5
14 года |
|
Надеюсь не как у меня первую самку хотели разорвать, надували жабры, бросались на все что рядом появлялось около их икры. И у вас смотрю по размеру ещё мельче и как современная молодёж плодится очень рано. |
|
#1394764 |
|
Посетитель
|
|
Kirilka88 Да у меня другие 3-е акарят плавают по стенке в другом углу аквы и стараются в сторону родителей нос не совать. Да у меня вообще милюзга, а всё туда же, плодиться. Это вот такая у меня милюзга, одни из 3-х акарят.Пока родители нерестятся, другие выясняют между собой отношения. Изменено 30.3.11 автор Смотрящая с небес |
|
#1394768 |
Посетитель
|
|
Kirilka88 самцу который у меня на аватаре полтора года, около 25-27 см. Нереститься начал в 8-9 месяцев. К сожалению пришлось отдать парочку, очень мягкие они по сравнению с вьехами и брюлями. |
|
#1394920 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, у меня тоже акарки небольшие см по 7-8. Решили они свадьбу играть после подмены воды и поднятия температуры(ихтик лечил). |
|
#1403266 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы(уже в который раз). Почему столько тупых вопросов задают люди - им отвечают, а когда я задаю - нет? |
|
#1404416 |
Малёк
|
|
Pыбачок У нас такая же история. Пара акар, сами совсем еще малявки, решили обзавестись потомством. Вчера мамаша бережно перетащила икринки в ямку и у икры появились хвостики. Второй день за ними наблюдаем. Отсаживать как-то страшно, родители вроде с воспитанием справляются не плохо. Вот только остальные жители аквариума постоянно покушаются на гнездо. Вы как их отсифонили? просто трубкой или сифоном? я боюсь, если сифоном их пересаживать не придавит ли их по дороге камушками. Как их самочувствие после такого переезда? Кормите чем? Размельченым кормом или артемией? |
|
#1404482 |
Посетитель
|
|
fc AnnaСифонил сифоном(извините за туфтологию), просто не прижимал ко дну и не делал большой напор(шланг и ведро низко не опускал). В ведре чувствовали нормально, стадия "роения", сбились в кучу на дне. Из ведра(корм "Тетра")отлил часть воды в другое ведро, потому что когда выливаешь мальков в аква счасть остаётся в ведре без воды и туда сразу наливал из соседнего ведра. Так несколько раз, пока все не переехали. Ведро белое очень удобное, малей хорошо видать. Артемиии нет к сожалению, живу на периферии, смогу привести только в четверг, плюс выведение почти неделя получается, жаль. Кормлю сушкой микро-смесь от зоомира(что было под рукой), так как я уже выше писал, не ожидал пополнение. Едят не очень. Завтра желток попробую. В общей банке совсем не кормлю, не знаю как им подать корм, глубоко, рукой трудно дотянуться, завтра попробую в шприц налить, что получится... Кстати, в одсаднике камушки крупные, примерно 6-9мм, плохо, мальки первое время лезли в щелки между ними, и застревали, трупиков точно не видел, но думаю кто-то погиб, пересчитать нереально Рекомендую или без грунта с частыми подменами или некрупный песок, в общей акве 3-5мм, проблем нет. Изменено 10.4.11 автор Pыбачок |
|
#1404517 |
|