Новичок
4
14 года |
Вопросы по поводу золотой рыбки |
Добрый вечер, знаю, что эти темы наверняка многократно обсуждались, но все же, прошу помочь мне разобраться. |
|
#1392887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m4nz0r Ответ будет один. В этой посуде золотая рыбка протянет весьма и весьма недолго. Читайте: http://ribiy-bog.com... |
|
#1392951 |
|
Посетитель
|
|
Если посадить человека в бочку литров на 250, и поставить ему туда пару статуэток и пальму для дизайна, и при этом кормить (или не кормить, особой разницы нет) По комфорту среды обитания, будет примерно как бокал для золотой рыбки. |
|
#1393053 Нравится JaneLes
|
Новичок
4
14 года |
|
fani, Alex-diletant Писать и читать можно все что угодно, самое главное - это практика.Вы сами пробовали проделывать такой эксперимент?Если нет, то тогда я не вижу смысла в ваших словах, видимо вы также как и я начитались сайтов и пытаетесь выразить свою точку зрения, без обид.У меня нет возможности ставить аквариум на 50л, поскольку просто нет места, для меня это не практично. З.Ы. Дайте все-таки ответы на мои вопросы, пожалуйста, особенно сильно интересует вопрос по поводу питания. Заранее спасибо. |
|
#1393187 |
Посетитель
|
|
m4nz0r Это все равно что надеть вам на голову полиэтиленовый пакет и посмотреть, как долго вы протянете. Исход вашего эксперимента настолько же очевиден. |
|
#1393210 Нравится JaneLes
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение m4nz0r Вот именно, читать и писать можно все что угодно. А я держал (и разводил) золотых рыбок с 1982 года до нынешнего времени и поверьте, знаю по этому вопросу уж поболее. А статья, ссылку на которую я вам дал, - моя. |
|
#1393228 |
|
Посетитель
|
|
у меня жил один молодой риукин (во время реконструкции) в 15 литровом круглом аквариуме, с ежедневной полной подменой воды. |
|
#1393285 |
Новичок
4
14 года |
|
fani Alex-diletant Спасибо за ответы, учту вашы советы. |
|
#1393545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m4nz0r Вот смотрите, чтобы уже не было неясностей. Допустим, я отнерестил золотух (или отнерестились сами - неважно) и решил оставить после выклева штук 15 мальков. Поначалу им хватит и плошки литра на полтора. Это пока не поплыли. Потом плавно переезжали в 15 литров. Кормежка по 5-6 раз в день, подмена воды (очень аккуратная) по половине объема в день. 15 литров им хватает от силы до 1,5-сантиметрового возраста. Потом переезжали в 50 л с тем же режимом кормежки и подмен воды. А как стали сантиметра по 2,5 - 3, это уже столитровка. Подмены чуть пореже, допустим, ежедневно по четверти, да и кормежка уже раза три в день. Во всех случаях в аквариумах ни грунта, ни растений - ничего. Только компрессор, а потом и мощный фильтр. А дальше - уже реализовывать, иначе они же и дальше растут, ну останется штук пять самых крепких, а то и те передохнут... К чему это я? К тому, что рыба растет, ей надо есть, ей нужна чистая вода. К годовалому возрасту золотуха способна вырасти до 8-10 см длиной тела, а то и больше. |
|
#1393645 |
|
Посетитель
|
|
сообщение m4nz0r Самый практичный совет: - Померить рулеткой место, куда Вы собираетесь поставить аквариум. - Если его мало - приобрести аквариум литров на 30 (это приблизительно 35 см х 25 см - площадь дна). - Отдать золотую рыбу (пока еще жива и здорова), - Запустить по всем правилам эти 30 литров (запустить-это не рыбу туда заселить, а подготовить по всем правилам воду (это по времени приблизительно месяц)) ToDo: Запуск аквариума. - И купить стайку данио, или гупей, или других мелких неприхотливых рыб. - А в 6 литрах - огурцы засолить. А пока-мест, в 6 литрах рыбу не кормить. Чтобы вода не портилась. Если планируете ее у себя оставлять, то готовьтесь к покупке 50 литров, а пока запускаете его ( Что делать, если аквариум запущен неправильно? ), рыбу кормите по чуть-чуть, через один-два дня, буквально по крошечке.... С голоду не помрет - точно. А вот при обильном кормлении от отравления собственным, как бы это сказать помягше.... ну Вы понимаете... гуаном..., помереть запросто может. З. Ы.: вы также как и я начитались сайтов и пытаетесь выразить свою точку зрения, без обид. Судя по бокалу в 6 литров, сайтов Вы пока еще мало прочитали... Вся основная информация еще впереди.... Без обид... |
|
#1393685 |
Новичок
4
14 года |
|
JaneLes Ок, спасибо за советы |
|
#1393691 |