Посетитель
52
Воронеж 14 года |
рацион анциструса |
Читала, что анциструсам необходимо давать свежие овощи(огурец, морковь)Пробовала, мои"зверюшки" не проявляют к ним никакого интереса, им больше по душе стандартный донный и живой корм.Это нормально? |
|
#1392898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lisa21 Нормально. У рыб тоже есть предпочтения индивидуальные. |
|
#1392962 |
|
Посетитель
52
Воронеж 14 года |
|
А еще не подскажите как называется сомик оч похожий на черного анциструса, но вырастает гораздо больше, если я не ошибаюсь как то на "п" начинается. |
|
#1393152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1393190 |
Посетитель
52
Воронеж 14 года |
|
Шкетспасибо, я уже выяснила, это не Птер, а Парчовый сом |
|
#1393283 |
Малёк
12
10 года |
|
lisa21 Попробуй опусти на нитке чипсину из сырой картошки на ночь, у меня прогрызают насквозь. Едят еще огурец, остальные овощи никак, предпочитают мясное меню. А вообще чем крупнее сом, тем он больше ждет пайку в укрытии, стекла вообще перестают чистить. |
|
#1396284 |
|
Малёк
14
Москва 14 года |
|
я своих вообще не кормлю ничем, они у меня сами собирают все со дна.вообще не понимаю зачем их лишний раз подкармливать, они же как домашние пылесосики |
|
#1397151 |
Малёк
|
|
А еще класно анциструсы едят кусочки кальмара. Небольшой кусочек замороженного кальмара заливаю кипятком на 3...5 минут. Потом промываю из под крана и в аквас... |
|
#1397511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дык сразу они не будут его грызть я про огурец, на ночь оставьте а утром посмотрите.... |
|
#1400038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinbогурец обязательно очищать от шкурки или можно так давать? |
|
#1733685 |
Малёк
|
|
Я своим капусту ошпаренную кидала и цветную и китайскую. Съедали с удовольствием. Бывает что рыба не сразу берет незнакомый корм, это нормально. На второй, третий раз будут уже лучше кушать. |
|
#1733875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lisa21Вообще их кормить не стоит-пусть работают.А вот коряжка им необходима для правильного пищеварения. |
|
#1733955 |
|