Новичок
9
14 года |
Как сифонить грунт в маленьком аквариуме? |
Возник вопрос: аквариум 18 литров , начинаю сифонить, спустя минуту в акве уже нет половины воды ,а грязь все еще на дне , может подскажете, в чем проблема? |
|
#1393027 |
Завсегдатай
|
|
GrasX главная проблемма в малом литраже. А по сабжу: можно замотать проволокой шланг так, чтобы диаметр шланга уменьшился и, соответственно, напор воды тоже уменьшится. Я пробовал делать нано-сифон из шприца. Получалось ни о чём. А ещё лучше вобще не сифонить, засадите весь грунт сагитарией, например! |
|
#1393057 |
|
Новичок
9
14 года |
|
zorg90 Шланг замотать в одном месте ?Или по всей длине? Грунт-то я засаживать буду, но чуть позднее |
|
#1393066 |
Посетитель
|
|
GrasX Я сифоню в маленьких аквасах шлангом от компрессора, тогда и грязь убирается и воду сливаешь сколько нужно))) |
|
#1393077 |
Новичок
9
14 года |
|
nasta76 Так то оно так, но в маленький шланг забиваются камешки, и мешают проходить грязи. |
|
#1393108 |
Малёк
|
|
Сделал сифон из гидроуровня, который продается в строймагазинах-очень удобно.... |
|
#1393112 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
GrasX 1. Использовать шланг от СО2/компрессора. 2. Приобрести нано-сифон от Dennerle. 3. "Поиграть" с перепадом высот при сифонке. 4. Сделать травник с почвопокровкой и не сифонить вообще !. Не перенаселять маленькую банку Изменено 29.3.11 автор Art-NU |
|
#1393117 Нравится Ivaновна
|
Постоянный посетитель
|
|
если это Ваш первый аквариум то сильно не переживайте сначала у всех так бывает, а потом выработается навык. я когда сифоню в маленьком аквариуме (15л) просто зажимаю пальцем часть выходного отверстия сифона, регулируя тем самым "мощность". |
|
#1393231 |
Новичок
9
14 года |
|
Китаец Спасибо за помощь, буду пробовать. |
|
#1393252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я маленький десятилитровый "курятничек" сифоню аптечной большой спринцовкой с надетым на носик куском жёсткой прозрачной трубки. Чтобы трубка не всасывала грунт, затянула москитной сеткой на резинке. |
|
#1393396 Нравится Ivaновна
|
Малёк
|
|
В малых объемах сифоню через несколько слоев марли, потом воду снова доливаю и заново. Неудобно немного, но зато действенно... |
|
#1405249 |
Малёк
40
Одинцово 14 года |
|
Я снимаю с китайского сине-белого сифона стакан и спокойно сифоню 10-литровый креветочник, зажимая при этом шланг. Ни одна креветка при сифонке в ведро до сих пор не попадала как и грунт. |
|
#1405299 |
|