Новичок
4
14 года |
аквариум из 3-мм стекла |
Есть много обычного 3-мм оконного стекла после замены окон. Можно ли что-то склеить , хоть в 2 стекла. Какая прочность с учетом наличия детей. Хочется витринный (настенный) 50*50*20. Желательно личный опыт. |
|
#1393899 |
Посетитель
|
|
у меня 50х50х20 из шестерки с продольными ребрами. герметик рублей 200 будет+стекло 300р. не нужно эксперементировать да и глупо. |
|
#1393932 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучше не надо. У меня, например, из "тройки" только отсаднички литров на 8-10 и декоративный "кубик"20х20х20 см. Думаю, это безопасный предел для "тройки" |
|
#1394021 |
Новичок
4
14 года |
|
сообщение Jeka1988g Нужно, т.к. живу в маленьком городке , где 6-мм стекла тупо нет, а надо везти за 40 км, плюс риск что-то не так сделать. Заказать у нас стоит около 16 р. за литр+ доставка. А стекла лежат пылятся, руки не поднимаются выкинуть. А двойное остекление кто-нибудь делал, есть у кого инфа. |
|
#1394476 |
Посетитель
|
|
#1394653 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение qq Не делают так аквариумы. |
|
#1394661 |
|
Посетитель
|
|
#1394679 |
Новичок
4
14 года |
|
#1394737 |
Посетитель
|
|
|
|
#1394744 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Jeka1988g А это что еще за бред? Если уж и делать дно из двух стекол по толщине, то или из двух цельных стекол, или из двух разрезных (половинок). Но никак не комбинировать две различные технологии. qq, ро целесообразность изготовления аквариума из стекла 3 мм Вам уже написали. Такая халява "хороша" для нанобаночек, небольших отсадников, карантинников. С уважением А.А. |
|
#1394773 Нравится serg-radomir
|
Завсегдатай
|
|
сообщение qq Подумайте в первую очередь о безопасности детей, а потом уже о халявном стекле! ИМХО - указанный вами размер аквариума делать из 3мм стекла не стоит |
|
#1394846 Нравится serg-radomir
|
Новичок
4
14 года |
|
Вижу все знатоки значит буду первопроходцем , я думаю в 2 стекла 3-ки, это лучше любой 4-ки, а может даже 5-ки. |
|
#1401043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение qq Если для дна! А остальные Вы тоже двойными делать будете? Переднее? При Ваших размерах дно далеко не самое "слабое"место, так что подумайте, стоит ли быть "первопотопцем". Поверьте, первым быть не получится, и до Вас "Фомов неверующих" достаточно было! ИМХО С уважением А.А. |
|
#1401049 Нравится Роман_Таджик, Михайлов Саша
|
Посетитель
|
|
Жаль что разум, порой не может пересилить "халяву" ... Замечательная пословица есть - "скупой платит дважды" ... или сколько там этажей внизу? Если же такие наученные жизнью люди как Алекс, не советуют делать на "дурочку" из 3ки акву, то наверное есть смысл прислушаться. ИМХО |
|
#1401057 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Вы на просвет пакет из этих двух стекол смотрели? Оконное стекло не было раньше полированным, а постояв в рамах и подавно приобрело волн дополнительных. И прочностные характеристики от подобного составления стекол ненамного превысят значений от одинарного стекла исходной толщины 3 мм. Попадет какая-нибудь мусоринка между стеклами - лопнут; неплотно будут прилегать стекла (из-за той же волнистости поверхностей или сора) - последствия будут тоже интересными - запотевания промежутка между стеклами |
|
#1401073 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Что бы не плодить тем напишу тут... |
|
#2813538 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Натариум У вас в городе есть Леруа, там такого и большего (и меньшего) размера, продают пластиковые контейнеры с крышками. Они точно безопасные и не потекут. Изменено 27.8.20 автор Андерсен |
|
#2813540 Нравится KoRvin
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2813622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натариум 37*16*32 см.Надо полагать, что высота 32? Я бы не рискнул. Но если высота 16, то терпимо. Учтите, что кроме давления воды есть ещё и мелкие случайности типа слегка стукнуть при переносе. Вот тут тонкие стёкла могут подвести. |
|
#2813628 Нравится Михайлов Саша, Натариум
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Спасибо! 32 - высота. Стекло 4ка уже лучше для таких габаритов? Изменено 27.8.20 автор Натариум |
|
#2813650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатариумЯ давно купил из 4-ки аквариум с фронтом 52 на 32 без рёбер жёсткости. До сих пор служит. |
|
#2813658 Нравится Натариум
|
|
Посетитель
|
|
#2813675 |
Посетитель
|
|
Промышленные аквариумы: |
|
#2813692 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Работал на заводе со стеклом 3кой . Это хрупкий и ненадёжный материал . 20*20*20 это предел для него . |
|
#2813699 Нравится Михайлов Саша
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Натариум Выйдет дороже, даже если стекло на мусорке взять ))) Сегодня глянул аквариумы на новокузнецком Авито. Цены бросовые. Народ свои банки реально распродаёт/избавляется. Есть на любой вкус и цвет, от 10 литров до 1 тонны. Сам бы взял, да уже ставить некуда. ))) Изменено 27.8.20 автор serg_42 |
|
#2813726 Нравится Роман_Таджик
|