Посетитель
91
Москва 13 года |
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с грунтом и камнями... |
Аквариум на 240-260 литров. Населён 7 еллох, 5 дельфинов, 4 снежных принца и сом неизвестного происхождения. |
|
#1393985 |
Завсегдатай
|
|
Deniska1905То что грунт зеленеет скорее всего виноваты нитраты. Скорее всего у Вас недавно запущенный аквас. Запустите анцитруса должно помочь, по крайней мере мне помог когда камни сильно зеленные были. |
|
#1393993 |
|
Посетитель
|
|
На форуме много советов по очистке, но для начала хотелось бы определить, какой именно камень. Судя по описанию, похоже на песчаник пещеристый (туф). Лучше фото, ну или картинки камней погуглите и выложите, так уже конкретнее будет совет. |
|
#1393995 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Lorena Да, по поводу запкска, Вы правы... Запустил три месяца назад, но гнила коряга, поэтому вода ужасно цвела и приходилось маяться со сменой воды по три раза в неделю. Сейчас виновник цветения найден и отправлен в мусоропровод. Аквас сразу пришёл в норму. Но опять продержался не долго. Через три недели зацвели камни, а теперь и грунт в след за ними ((( Фото сейчас выложу ))) |
|
#1394003 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
#1394011 |
Посетитель
|
|
У меня такой же камень: |
|
#1394035 |
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Lorena Варить уже пробовал, толку ноль ((( Даже водичку солил по вкусу! Но то ли всё же не досолил, то ли способ не особо эффективный. |
|
#1394039 |
Завсегдатай
|
|
Deniska1905 у меня точно такие же камни 55 кг 2 года в акве, но никогда такого не было, вы их перед тем как поместить в акву варили или в духовке прокаливали? |
|
#1394072 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
KSU2009 Честно говоря ненаю. Этим занимались специальные дяденьки по вызову ))) У меня они около года наверно, проблем не наблюдал. Раньше жил один сом. Но поскольку рыба обсолютно бестолковая для глаза, да и доча подросла с вопросами где рыбки-хочу рыбок, пришлось заселять. К выбору жителей подошёл обсолютно бестолково (это я теперь уже понимаю). Есть ещё вопросик по поводу "снежных принцев или снежинок" их все по разному обзывают. Научного названия так нигде и не смог добиться. Белобрысики с красными глазами. На сколько они агрессивны? Пока вся рыба не крупная, вроде уживается, а вот что будет дальше, вопрос... Расселять или отдавать не хочу, уж больно я к ним привык... |
|
#1394087 |
|
Посетитель
|
|
Deniska1905снежных принцев -Pseudotropheus socolofi albino называют. |
|
#1394109 |
Посетитель
|
|
Deniska1905Да и дельфины здесь на мой взгляд лишние. |
|
#1394114 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Zhuchila По поводу дельфинов уже обсуждали ((( Согласен, но пока они ещё не крупные решил оставить, дальше буду решать по обстоятельствам. Вы имеете в виду лишние в плане объема или поведения и нравов? С объемом хочу поставить несколько насосов и создать нормальное течение, чтоб они могли против него плавать без простоя. Но енто пока только в планах. Либо буду менять на демасонов или кого нить из темного окраса. |
|
#1394135 |
|
Посетитель
|
|
Deniska1905Дельфины- Утака и этим всё сказано. |
|
#1394169 |
Завсегдатай
|
|
Deniska1905 снежинки будут угнетать дельфинов, лучше уж демасонь туда подкинуть вместо них. |
|
#1394226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deniska1905В вашем коллективе Дельфинов никто не будет угнетать кроме большого их самих колличества! |
|
#1394232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллеги, не путайте Снежинок и Снежных Принцев - это разные рыбы. У автора С. Принц. |
|
#1394301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deniska1905 Выключи свет на пару недель и не включай, всё устаканится. Водоросли - проблема свежих акв, после установления био-равновесия всё придёт в норму. |
|
#1394304 |
Завсегдатай
|
|
Заведите гирика))) это просто мегаводорослеед... |
|
#1394323 |
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Спасибо за советы!!! |
|
#1394329 |
Посетитель
|
|
Deniska1905 по поводу водорослей на камнях я уже писала вам - залейте их кипятком на несколько минут, остудите и снова поместите в акву.... сразу визуально камни будут позеленевшими... а потом в акве они очистятся сами... и будут чистейшими через день. в дальнейшем можно использовать средство от фосфатов в фильтре... |
|
#1395036 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
mashetta Я пробовал! Честно-честно ))) И даже варил по два часа и соли по вкусу сыпал, не помогает ((( Нашел самый простой и быстрый способ, перевернул камни к себе чистой стороной )))) |
|
#1395109 |
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
А по поводу вчерашней координальной перестановки: |
|
#1395117 |
Посетитель
|
|
А зачем их чистить? Рыбы называются камнееды, тоесть им погрызть обрастания на камнях за щастье, посмотрите на их зубы. Добавте еще песчаника, на какую высоту поднимите декорации на такую высоту и рыбасы поднимутся. |
|
#1395289 |