Посетитель
|
поставил флейту в малави |
#1394362 |
Завсегдатай
|
|
ElverF219 Засоряется быстро. |
|
#1394886 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 У меня почти также... флейту чищу 1 раз в 3 месяца (иногда реже) ершиком. |
|
#1394928 |
Посетитель
|
|
mashetta один раз в 3 месяца - это ещё нормально. не сильно хлопотно. ищу способ как бы её приглушить как раз, потомучто хоть и под крышкой но конечно вода журчит громковато. а если воду пустить по наколонной поверхности от флейты в воду (например кусок стекла или плексигласа от флейты и под наклоном опустить в воду? эффект будет тот же? |
|
#1395034 |
Посетитель
|
|
ElverF219 эффект аэрации пропадет... :-) Выбирайте сами что вам ближе - шум падающей воды или шум от распылителя (компрессор). |
|
#1395041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElverF219 Эффект должен остаться тот же, причём добавится вероятность заселения этой плоскости дополнительными элитными коттеджами для нитрификаторов. Элитное жильё на свежем воздухе. Будет как бы однолопастное BioWheel. Как вариант, на этой плоскости могут поселиться синезелёные. |
|
#1395195 |
|
Посетитель
|
|
Crossover ага, я тоже думаю что будет хорошо аэрироваться. найти кусок стекла шириной как флейта и длинной чтобы влазило между стяжками переднего и заднего стекла , положить под флейту одну сторону стекла, и под наклоном опустить в воду, а другую сторону закрепить какиминибуль скобами из проволоки чуть ниже уровня воды, а скобы закрепить за стяжку переднего стекла. получится вроде лёгкого спуска. а за время прохождения вода будет насыщаяться кислородом. конечно будет заростать синезелёными. у меня верхушка коряги вся обильно заселена ими. буду пробовать со стеклом. единственное НО: света блин уменьшиться под стеклом. жалко однако. надо чтото думать. Изменено 31.3.11 автор ElverF219 |
|
#1395211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И будет эта штуковина называться - скруббер - отлично очищает воду от нитратов))) Нужно только дождаться заселения его водорослями. |
|
#1395407 |
Постоянный посетитель
|
|
Скруббер (по ссылке) выглядит не аппетитно.... |
|
#1395425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry А его не надо есть))) Он воду чистит)))) |
|
#1395435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Обалдеть, то есть - специально отведённое для водорослей место, где они могут занять свою нишу, не напрягая аквариум своим присутствием? Я правильно понял? |
|
#1395496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover И не просто занять, а ещё и пользу приносить! От нитратов и фосфатов воду чистить! |
|
#1395520 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 вот... а я постоянно стекло отмываю (в одном месте поток от флейты струится по стеклу)... и все ругаю эти водоросли.... а мыть и не надо... век живи век учись :-) |
|
#1395943 |
Посетитель
|
|
так как для стекла надо подрезать корягу и свотопроходимость уменьшится решил обойтись малой кровью и направил струи воды на ребро, а уроверь воды в банке ниже ребра на 1-2 см ниже. в рузультате шум равен нулю, лёгкая рябь по поверхности воды, но и насыщение кислородом по сравнению с тем что было, конечно никакое Изменено 3.4.11 автор ElverF219 |
|
#1397887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElverF219 А что мешает укрепить флейту ниже уровня поверхности воды и направить струи вверх!? |
|
#1397907 |
|
Посетитель
|
|
#1397918 |
Посетитель
|
|
#1397940 |
Завсегдатай
|
|
ElverF219интересная вещица! |
|
#1398118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElverF219 Под эту приблуду насос мощный надо, иначе эффективность сойдёт на ноль. |
|
#1398136 |
Посетитель
|
|
john-a70 насыщение кислородом идёт довольно симпатичное. даже одна капля воды упавшая с незначительной высоты в 1см даёт большое кол-во мельчайших пузырьков. на данный момент картина такова: капля падает, разбивается на мельчайшие пузырьки и они увлекаемые общим потоком флейты уходят на глубину. результат очень хорош. рекомендую. а главное шума: опять ноль! |
|
#1398691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElverF219 Спасибо за рекомендации))) Только я консерватор, по старинке привык - диффузор из внутренника + компрессор. Заводскими внешниками принципиально не пользуюсь(неоправданная трата денег), стоят самодельные био-фильтры и ФФ, на мой взгляд намного эффективнее заводского внешника. |
|
#1398787 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 да это скорее рекомендации для новичков. хфорум информативный с картинками. пусть читают, видят, медленно сползают пат стол модернизируют и свои варианты опубликовывают (ради этого и фотал) . |
|
#1398861 |
Посетитель
|
|
зачем же вы мне это показали.... |
|
#1399044 |
Посетитель
|
|
batak как наглядное пособие. а вот как у меня получилось. например даже при таком варианте идёт очень хорошее насыщение воды, под ребром по всей длине падение капель похожи на сотни непрекращающихся вулканчиков причём изза малого растояния к воде капли не булькают, поверхность воды в движении, (плёнка не образовывается) и мельчайшие пузырьки воздуха уходят на дно , некоторые возвращаются а некоторые исчезают чтобы снова возродиться. Изменено 4.4.11 автор ElverF219 но больше всего что меня радует то что банку вообще не слышно Изменено 4.4.11 автор ElverF219 Изменено 4.4.11 автор ElverF219 |
|
#1399220 |
|
Посетитель
|
|
ElverF219 нет, про флейту струями вверх я давно допёр(не подозревал, что это в новинку) потребность в аэрации при такой установке полностью отсутствует - пузыри воздуха по всему аквариуму видно невооружённым взглядом я был удивлён такой штуковине, как скраббер вот что станет моим новым оборудованием в тумбе с аквариумом. странно, что на этом форуме инфы об этом замечательном девайсе ровно 0 тёмные водоросли достали, Великое Спасение близко |
|
#1399327 |