Постоянный посетитель
|
CO2 Dennerle брага + реактор новый = перенасыщение??? |
Приветствую всех форумчан. Нужна помощь. Распыляет очень хорошо и очень сильно, поэтому боюсь рыб убить... Брага без регулировки пускала 1 пузырек в 5 секунд т.е. 12 пузырьков в минуту. На ночь аэрация через фильтр FAN-MICRO plus. Как быть? Хозяйство в подписи. |
|
#1395359 |
Завсегдатай
|
|
AgrantРаз аэрация ночью работает то все должно быть гуд. |
|
#1395361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sashkaspb Раньше был колокол, растения только под конец дня пузыряли нормально... СО2 был в безопасной концентрации зато. А теперь боюсь, что даже аэрация может не помочь с таким распылением мощным. Сегодня тогда рискну на ночь оставить СО2 + аэрацию... Кол-во пузырьков же превышает норму раза в 3 же, правильно? |
|
#1395362 |
Завсегдатай
|
|
AgrantПо поводу нормы не скажу т.к. она у всех разная... |
|
#1395366 |
Постоянный посетитель
|
|
sashkaspb Ради информации и логического завершения темы. Может кому тоже пригодится. Распылял так СО2 через деревяшку круглосуточно через брагу БЕЗ аэрации. Все живу, все отлично, жесткость воды падает до оптимальной. На поверхности есть небольшая рябь от внешнего фильтра, может по этому тоже не было перенасыщения и никто не задохнулся. Деревяшку делал "по классике" из шприца и рябины/березы. Распыляет мелко, большая часть пузырьков не доходит до поверхности =) sashkaspb спасибо за поддержку ) |
|
#1425807 |
Постоянный посетитель
|
|
Agrant Палочка у Вас больно округлая получилась, как пробка. Это вы обточили ее так? В подписи на фотографиях вижу еще деревянный вроде бы фирменный прямоугольный распылитель. Тоже хорошо распыляет? или все же не так как рябинка? |
|
#1425866 |
|
Посетитель
|
|
AgrantКупи дропчекер и будь спокоен . Изменено 13.5.11 автор girasim |
|
#1425873 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL Да, я для красоты эстетической сделал ее такой))) Обточил, зашкурил) Ага, купил на птичке когда был там за 50р попробовать ради интереса. Фирма Aqua Medic. Мнение мое, что это лажа. Распыляет ОЧЕНЬ крупно, деревяшка эта продувается воздухом из легких легко, в то время как реактор самодельный в жизни не продул бы. То есть дерево это легкое и очень неплотное. Мне не понравилась штука эта. К тому же когда ее вставляешь - первое время пузыри идут из соединений входного с деревяшкой, а потом как дерево разбухнет немного - тока тогда через деревяшку проходит. Причем пуляет она очень точечно, из одного места валят крупные пузыри и все. У дяди такая же - тоже самое, очень крупно. Так что это не только мой неудачный экземпляр, они все такие. Такая же покупная от деннерле стоила 150р, но я не стал тратить на это деньги) Рябинка самое то. Распыляет великолепно. Сейчас опять поставил рябинку и я в восторге. Бесплатно практически и результат радует глаза ))) |
|
#1426112 |
Постоянный посетитель
|
|
girasim Денег мне жалко на сие. Хотя несомненно полезная штука. ) |
|
#1426114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Agrant Деньги то тратить зачем? Вот один из вариантов , есть и другие, почти без денег! С уважением А.А. Изменено 13.5.11 автор AlexAlex |
|
#1426128 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Хм, спасибо, попробую может быть на досуге ) Хотя вид он мне будет портить, на виду же будет. Я бы" одноразово" последил за количеством СО2 у себя и сделал выводы как, сколько и чего мне надо и потом убрал бы...А то итак хватает всяких шлангов и трубок, всю естественность съедают. |
|
#1426140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Agrant Для " одноразово" проще всего капельные тесты. У меня баллон, и я не парюсь. Несколько раз измерил, пузыри на счетчике посчитал, и сплю спокойно. А брага и есть брага, не стабильно! ИМХО С уважением А.А. Изменено 13.5.11 автор AlexAlex |
|
#1426148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обновляю тему. Есть важное изменение. |
|
#1435484 |