Постоянный посетитель
|
Сколько пищи нужно птерику? |
Завел большого выращенного птерика к своим цихлидкам, так как анцистров они заклевали в усмерть. Этого поросенка никто трогать даже не пытается. Животинка серъезная сантиметров 25-30 - красивая, но прожорливая и какучая, начал объедать заботливо выращенные анубиасы. Возник вопрос как прокормить такую скотинку? Кто как кормит таких монстриков, в смысле размера "порций"? |
|
#1395560 |
Завсегдатай
|
|
у меня 2 сома в 500 птер и синадонт кидаю им на ночь(когда были маьками каждый день при таком размере через день ) таблеток 6-8 . вроде не голодные. один раз надо было на долго уехать и некому было кормить. решил проблему так. кинул пару кокосов. уехал где то на месяц когда приехал все кокосы отполированы иделань и снаружи и внутри |
|
#1397214 Нравится larwar
|
|
Малёк
23
13 года |
|
Птерик 15 см... через день съедает по среденему огурцу... я столько огурцов не ем.... тоже думаю чем кормить.... |
|
#1405114 |
Завсегдатай
|
|
бросьте ему кокос и зачем вы его так часто кормите это же сом. |
|
#1405261 |
Премодератор, Советник
|
|
larwar Мой птер (35 см) за ночь стачивает половинку среднего огурца или целый лист салата- затирает до прозрачного состояния, на счет отходов жизнедеятельности - тут хорошая фильтрация помогает, просифонивание дна становится не актуально. Сом этот преимущественно растительноядный, кормите его вегетарианской пищей, и растения он не будет трогать. Таблетки ест, но не с таким же азартом, как огурцы или салат. Таблетки ИМХО лучше давать в качестве пищевой добавки. Особенно признательны птеры за коряги или камни, чем больше поверхность, тем лучше, ну и укрытие, чтобы в светлое время суток где-нибудь отсидеться. |
|
#1405361 |
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
У меня птер 16 см, кормлю 2 раза в неделю. При таком кормлении стекла чистейшие и остатков корма от рыб на дне нет. Кормила раньше каждый день, стекла мыть перестал)))) |
|
#1470175 |
|
Посетитель
|
|
Продолжу тему... |
|
#1566658 |
Новичок
5
12 года |
|
за своими птерами такого не замечала. вы на ночь его кормите |
|
#1624038 |
Посетитель
|
|
Кормить стал 2 раза в неделю - немного чипсов на ночь. Астры приличные поросята - так он за ними подбирает фарш прилично. А стёкла скребёт немного только когда неделю не покормишь ... |
|
#1627313 |
|