Малёк
16
11 года |
трава для телескопа |
Добрый день! Почитала форум, интернет и уяснила для себя что при содержании телескопов надо аккуратно подходить к выбору украшательств аквы (чтобы без острых краев углов и т.д.). Собственно вопрос по травке. в аквариуме 2 золотых и 2 телека. какую траву посадить чтобы им было вкусно, полезно и нетравмоопасно для телескопьих глазиков? (то что золтые траву вырывают - не пугает, пусть лучше кушают и хоть какое-то развлечение будет) |
|
#1396300 |
Завсегдатай
|
|
есть будут ряски роголистник |
|
#1396333 |
|
Малёк
16
11 года |
|
а ряска не будет мешать кормить рыб? ведь они у меня в основном кушают плавающий на поверхности корм... и про роголистник если можно поподробнее расскажите пожалуйста - он для них "вкусный"? хочу чтобы был вкусный =) и его листики не поранят глаза телескопу? (являюсь полным профаном, сию траву никогда в руках не держала) |
|
#1396370 |
Завсегдатай
|
|
не не будет у меня в травнике ряска она даже тень создает а некотрые рыбы не любят очень сильного света да и рыбки будут её подъедать =) |
|
#1396460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
saintlove Для телескопа, да и вообще для золотух вполне подойдут, кроме анубиасов, и эхинодорусы с криптокоринами. У первых достаточно жесткие листья и крепкая корневая система, а вторые просто "невкусные". |
|
#1396503 |
Малёк
16
11 года |
|
Огромное спасибо! записала. а по поводу совместного содержания улиток и телескопов что-то можете посоветовать? |
|
#1396686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
saintlove Ну а что тут советовать? У меня жили, сколько себя помню . С улиткой только один-единственный раз казус вышел, когда проглотил и подавился осколком от улитки. Улитка была "сорная", катушка. Здесь главное - объем аквариума достойный должен быть, и рыба хорошенько адаптированная. А остальное уже не так важно, как эти две "вводных". |
|
#1396829 |
Малёк
|
|
Мои подъедают валиснерию (вообще им что не дай, умудрились даже большой анубиас съесть). |
|
#1398238 |
Малёк
16
11 года |
|
Спасибо. более менее ясно. |
|
#1398511 |
|