Новичок
9
Уфа 14 года |
Глистогонка аквариума (видео - моя милашка или планария под микроскопом) |
Планария – да читал, что ниприятная штука, хищник, избавиться трудно – но не знал, что до такой степени. |
|
#1396844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LeronK Что-то на планарию эта живность не похожа. У планарии голова в форме копья. Может быть ошибаюсь, но предполагаю, что это нематода. А маленький овальный совершенно точно - ракушковый рачок, он же остракод, абсолютно безвредный. Изменено 2.4.11 автор DoraNi |
|
#1397376 |
|
Новичок
9
Уфа 14 года |
|
На сегодняшний день живности стало гораздо меньше (живой живности). Один два все же шевелятся на стеклах , думаю победа будет за нами. |
|
#1398336 |
Посетитель
|
|
Каким образом удалось получить такие ценные кадры? какое оборудование использовалось? |
|
#1398594 |
Малёк
|
тоже травлю планарий |
LeronK У меня планарии классические. Точн такие же как на фотках из сети. Серое плоское тельце длиной 1 - 1,5 см с ромбовидной головой. Без ресничек. Фебтал растирал в ступтке, взбалтывал суспензию и выливал в аквариум. Сначала внес 1,5 таблетки на 70 л аквариум, потом через 4 дня подменил 30% воды и внёс ещё одну таблетку. Сейчас на данный момент прошел 1 день после второй подмены. Часть планарий подохла и начала разлагаться, остальные скукожились, укоротились и покоричневели слегка. Большая часть неподвижна, немного планарий вяло шевелятся. Думаю, дня через 3 - 4 будет полная победа. На рыбах, растениях, вишнях и улитках визуально внесение фебтала никак не отразилось. Аппетит, активность и внешний вид моего населения не ухудшились. |
|
#1398653 |
Новичок
9
Уфа 14 года |
|
сообщение AllesGut Про оборудование: Куплено в детском магазине "Маленький гений" 1- "Мир Левенгука" в наборе микроском (увеличение 40, 100, 400 х), российский производитель линзы стеклянные (у китайцев пласмассовые) подсветка нижния и верхняя, наборы предметных стекол с разными срезами и т.д. всякие пипетки, иголочки, стеклышки. 2- вебкамера для микроскопа (также подходит для телескопа, но его я не купил еще , может летом )- вставляется вместо окуляра. Микроскоп - 3600р, вебкамера около 4000р. Вчера заменил всю воду - надеюсь, что уничтожил червей, ну основную массу точно. Остракоды плавают и их довольно много. В банке с камнями все нормально, червей не видно, галлактики и кристаллы чувствуют себя хорошо. Галлактики правда шибко пугливы, но на корм выплывают. Креветосы все попрятались (может линяют, видел одну шкурку), все сидят у задней стенки за камнями и растениями - а сначала плавали по всей банке. |
|
#1399406 |
|
Новичок
9
Уфа 14 года |
|
сообщение Dimpler Я думаю если побольше увеличить то реснички обязательно покажутся, это же ресничный червь. Я наблюдал в микроскоп, когда этот червячек неподвижно стоит то вокруг него вода движется от шевеления ресничек. |
|
#1399450 |
Новичок
9
Уфа 14 года |
|
#1399462 |
Посетитель
|
|
LeronK Здорово, спасибо! |
|