Форум Аквариумистов
» Семейство карповых (Cyprinidae) » Барбусы (Barbus) » Рыбка постоянно открывает и закрывает рот
Новичок
3
Кострома 13 года |
Рыбка постоянно открывает и закрывает рот |
Купил 6 суматранских барбусов, маленькие 1,5 см, двое из них постоянно открывают и закрывают рот, это нормально или они болеют чем-то? |
|
#1398892 |
Постоянный посетитель
|
|
Lukoyanovу меня чернопалосая цихлазома открывала так не перестовая 1,5 недели и умерла. не знаю что это могло и быть! |
|
#1398894 |
|
Малёк
|
|
Lukoyanov Скорее всего у рыбок стресс после переселения, напишите условия + параметры воды желательно. |
|
#1399349 |
Новичок
3
Кострома 13 года |
|
сообщение Olet Аквас 120 литров, запущен 3 недели назад, фильтр фан-2 Растения в аквариуме: роголистник, кабомба, эхинодорус, элодея, кладофора. Кроме барбусов еще живут кардиналы, анцитрусы и ампулярии. Температура 24-25 градусов. Параметры воды не знаю. Изменено 5.4.11 автор Lukoyanov |
|
#1399358 |
Завсегдатай
|
|
Lukoyanov Вобще, барбусы постоянно что то жуют))) Но одно дело жевать и другое глотать жадно воду. Приглядитесь повнимательней возможно прояснится. |
|
#1399367 |
Малёк
|
|
сообщение zorg90 Согласен, понаблюдайте за их поведением - если рыбки активны, окрас не побледнел, на корм бросаются с "барбусячим" прожерством, то все ок. Фильтр фан2 для такой аквы не айс конечно Если нет возможности поставить нормальный внешник, то помните как отче наш: Делайте недельные подмены обязательно! по 20-30%. Сифоньте грунт, если нет питательного слоя. Кормите умеренно. |
|
#1399623 |
|