Постоянный посетитель
|
Срочная помощь нужна оранде! |
Все началось с Ранчу, у которой была класнуха, и у нее это было Хронически. |
|
#1399065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Вот ведь говорили, что такой компот до добра не доведет... Говорили, а? По делу. Не жилец. Даю тебе сто против одного. Если Директ не взял сразу, дальше вряд ли что-то можно изменить. |
|
#1399087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Печально! Эх, вот как и говорили должны быть 3 хвоста, но на 1 больше = 4 хвоста будет.. |
|
#1399094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Когда вся эта катавасия началась? Сколько дней назад? |
|
#1399110 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant 1 апрля умерла рыбка. И вот до этого значит заразила |
|
#1399279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Нужно было тебе сразу бить в набат, а не заниматься самодеятельностью. Возможно, подобрали бы интенсивную схему лечения с постоянной подменой воды... А сейчас уже без толку. Впрочем, к бактериальным заболеваниям типа "краснухи" и тубика у меня все равно предвзятое отношение. |
|
#1399312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Не очень вас понял. Т.е и других рыб уже не вылечить? |
|
#1399501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Если имеет место пучеглазие и ерошение чешуи у остальных рыб, то шансов на удачный исход минимум. И по крайней мере не в круглых аквариумах проводят терапию. Насколько я помню, рыбы достаточно крупные были? Тогда отсадник не меньше 25-30 л. И ежедневные подмены воды с довнесением препарата до исходной концентрации при полном отсутствии кормежки. В последние разы Бактопур Директ мне перестал нравиться, Антибак-250 в отношении этой гадости понадежнее будет. И, как при любой терапии у золотух, я соль добавляю крупного помола. Столовая ложка на 10 л воды (предварительно в кружке растворить и вливать минут за 20-30), естественно, с довнесением после подмены до исходной концентрации. И держать нужно рыбу в таком бульоне не 3 дня (за это время никаких серьезных бактерий не прибить), а до полного исчезновения всех симптомов, а это не одна неделя может быть. Почитай форум, совсем недавно две похожих темы были. Изменено 5.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1399519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Нет, ненормально. Сейчас рыбе свежая, богатая кислородом вода нужна, а не плюс 28! А если рыбу раздувает все больше и больше, значит, Бактопур Директ ей не поможет уже, увы... Да и вообще, по практике, если у рыбы взъерошилась чешуя, - то практически каюк, не сейчас - так потом после рецидива. О-очень редко когда удается рыбу "вытащить", и чтобы после этого она жила как ни в чем не бывало. К этому плюсуй еще побочные эффекты антибиотикотерапии. Только, если все будет неудачно, не вздумай снова покупать золотух! Хватит их с тебя. |
|
#1399603 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant почему? Теперь я хоть что-то знаю основное. Если бы я ее прокарантинил месяц (ранчу) то этого ничего не было.. И во 2 я собираюсь после лета покупать 300л для золотух. |
|
#1399648 |
Посетитель
|
|
denny Вы уверены, что вам дадут установить такой большой аквариум? В любом случае, тогда покупайте их после того, как купите, установите и запустите эти самые литры. Помимо аквариума необходим внешник и воздух, затем понадобится свет для растений. Вкупе выйдет внушительная сумма. |
|
#1400004 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение denny Так ты это мог узнать и без живодерства... пойми простую вещь: золотушки в маленьких объемах - это плохо и неправильно. И кончается это плохо. Заболели они у тебя в ПЕРВУЮ очередь из-за мизерного объема, попросту отравились. Со следующими будет то же самое. Для золотой лучшее лекарство - литров 70 на хвост и свежая не теплая вода. Как большой аквариум купишь - так и заводи золотых, а в "наперстках" своих тренируйся на соответствующих рыбах. |
|
#1400143 |
Постоянный посетитель
|
|
LScaper они не могли отравиться. аммиаком и нитритами? Они были по нулям. |
|
#1401503 |
Завсегдатай
|
|
denny Скорее - они не моглт НЕ отравиться. Посудинка не велика. А тесты.... |