Посетитель
|
Мог ли анциструсс? |
Сегодня утром обнаружила у леопардового розового данио плешь на спине до плавника. Чешуи нет. Бросаются в глаза розовые проплешины. Мог ли это сделать жёлтый анциструсс размером 6 см? |
|
#1399569 |
Постоянный посетитель
|
|
Лесиесли пострадавшая рыба была жива, плавала и.д . то анц это сделать не мог |
|
#1400469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1400476 |
Посетитель
|
|
Аквариум 90 л. Рыбы были: 3 меченосца, 1 анциструсс, 3 данио взрослых +1 малёк 1см их же, 2 затянух малька моллинезии, 3 коридораса. Последних, недавно подсадила 2 мальков 0,8 см коридорасов. Из-за новосёлов я часто подхожу к аквариуму и рыб разглядываю через лупу. А данио вдруг, утром (вечером был нормальный) стал плешивым. |
|
#1401201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На живом анциструс не мог, такое только геринохейлус творит |
|
#1401308 |
Посетитель
|
|
У данио спина чешуёй обрастает. Анц у меня всё-таки очень территориальный, он еду которую сосёт сначал охраняет, как собака и лишь потом когда никого нет - ест. Надо было мне просто почаще наблюдать когда рыбы едят, а то сомам иногда ночью корм кидаю (данио проныра под горячую губу попал наверно), чтобы голодными из-зи мечиков не были. Те рыбы и в темноте корм находят (фонариком подсветила и посмотрела, что там ночью делается). |
|
#1402378 |
|
Посетитель
|
|
Леси очень даже мог. по крайней мере я сам видел как меченосец заплыл в укрытие где жил самец анцитрус, - анцитрус зажал его там и пытался выгнать. меченосец вырвался, но бок у него был практически без чешуи.еще наблюдал примерно такую же картину с участием анцитруса и крапчатого сомика.обошлось почти без травм, если не считать потрепанный хвостовой плавник крапчатого. |
|
#1402758 |
Постоянный посетитель
|
|
7777777то, что вы описываете , из разряда фантастики. Да и чем анц мог потрепать хвост сому? Максимум на что он способен это отогнать от еды кого то, и обглодать трупик. |
|
#1402985 |
Посетитель
|
|
USSR отогнать это на свободном пространстве. а я описывал когда анц зажимает кого то в укрытии своем, пытаясь оттуда выгнать. |
|
#1403023 |
|
Посетитель
|
|
Ну всё. Спина заросла чешуёй. У анца губа-тёрка и потому, думаю, вполне мог. Он у меня наверно голодный и потому злой. Ему тоже хочется корма, а не остатки , а те рыбёхи обжоры |
|
#1404778 |