Посетитель
|
УФ-стерилизатор в Дискусятнике |
Добрый день! |
|
#1399877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Польза от стерилизатора сомнительна в любой банке...дискусная не исключение. Его назначение не висеть как капельница над вечным больным, а все же несколько иное....имхо. |
|
#1400147 Нравится Dимон
|
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо за ответ. А какой мощности нужно ставить стерелизатор на объем 600 литров? И пойдет ли стерелизатор на 13W на 200-литровый цихлидник? Или слишком мощный? |
|
#1400176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dимон 13 ватт на 200 литров еще более-менее... Но опять же, - с какой целью?... В одних случаях хватит...в других нет. Дима...я не возьмусь называть конкретные цифры где "Хватит", не залезая в область "С запасом". Как-то мне пришлось вести борьбу с ихтиком.... Давно это было...купил боций на Птичке... Войну затеял в 100-литровом отсаднике...влил химию и подключил имеющуюся в наличии УФ 5 ватт. Результат неудовлетворительный. Когда снизил уровень воды в аквариуме...т.е. стало не 100 литров, а порядка 30 ..вроде как действие УФ ощущалось. Мой пример не берите за точку отсчета...ибо в описаниях других людей цифры могут в несколько раз отличаться. А я с УФ по-серьезному не заморачивался... Но 13 ватт для 600 литров это точно Ничего. Удачи. Самвел. |
|
#1400448 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Вот поэтому и узнаю мнения людей, которые занимались, или используют УФ. Я никогда до этого не пользовался, вот и поверил продавцу на слово.=( Сейчас есть мысль, переставить 13W 200 литров, а к 600 купить более мощный. Но остаются вопросы, на сколько по мощности брать, когда, на сколко включать, постоянно или нет? На форуме к сожалению ничего полезного не нашел, поищу сегодня в поисковиках. |
|
#1400718 |
Малёк
|
|
Интересно мнение спеца!!! |
|
#1400837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arkole Господа.... (не к вам конкретно! ))))... Ну, вы совсем не хотите пользоваться Поиском..... Тема про УФ-лампу вообще-то не специфически-дискусная....и в разделе Дискусы получать полную информацию по этой штуковине не совсем правильно... Подозреваю, что модератор тему все равно перенесет в техничку.... Удачи. Самвел. |
|
#1401079 |
Посетитель
|
|
УФ надо подбирать не только по объему аквариума но и под мощность фильтра. если у вас вода слишком быстро будет проходить через УФ то он не успеет с ней ничего сделать. |
|
#1417667 |
Посетитель
|
|
Наверное вы имеете ввиду что при правильном уходе никакой УФ не понадобится? |
|
#1417671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Benito 1. Замечательный алгоритм... ))) 1-1. Почему не полчаса.....почему не 4 часа?.. )) (Между нами...честно! - вы сами не чувствуете, что вы играетесь сейчас этой игрушкой? )))) 2. Сомнительность полезности УФ в здоровом аквариуме заключается в... - а что он улучшит?... Я не знаю, что он может улучшить, если фильтр хорошо фильтрует...биология устоявшаяся....новых рыб не кидаете в аквариум без надлежащего карантина. Когда вода цветет - да...действительно помогает. Но если в аквариуме все хорошо, то вода НЕ цветет... ))) 3. Нет...не копейки.... Мощный стерилизатор, который может ощутимо помочь большому аквариуму, когда, скажем, ихтиофтириус его посетил....все же денежек стОит... А маломощный - это для игрушечных баночек. Но мы же о дискусах сейчас вроде говорим, что предполагает все же большую банку. 4. Расслабляет аквариумиста... А это очень плохо для аквариума... 5. Это вряд ли... Чем больше в аквариуме разных приборов, тем выше вероятность течи...пробоя электричества...и т.д... УФ - это еще два соединения шланга к имеющимся....проводка тока туда, где вода может дать течь...у УФ есть дешевый(!) блок питания, который может сгореть и закоротить и выбить автомат.... и если не стоИт у вас ИБП, то сами понимаете что будет.... Если нет явной пользы...необходимости этого УФ - зачем тогда его ставить?!?!... Типа "хуже не будет"?... Ну, если с этой позиции рассуждать, то можно и поставить.... Удачи. Самвел. |
|
#1418168 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1424620 Нравится parus150484
|
Посетитель
|
|
Dbrnjhjd Тоесть я правильно понял? У вас аквариум с дискусами , и ваша УФ лампа горит постоянно уже несколько месяцев? И Дискусы прекрасно себя чувствуют? Просто я тоже купил себе УФ чтоб с мутью бактериальной справиться, но честно говоря, побаиваюсь за здоровье дискусов! Значит ваши преарасно себя чувствуют? |
|
#1511590 |
|
Завсегдатай
|
|
EldardisКакой Вы недоверчивый)))))))))) |
|
#1511799 |