Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Как поймать личинку стрекозы в аквариуме?
Малёк
|
Как поймать личинку стрекозы в аквариуме? |
В креветочнике обнаружила нескольких личинок стрекоз. троих замочила, одна ушла... Как ее достать без ворошения грунта и ущерба законным обитателям банки (кристаллам). |
|
#1400064 |
Посетитель
|
|
fc Pavel Проверенно на приманки не выходят, так что отлавливать придётся вручную, методом частого и внимательного осмотра всей аквы. Обычно личинки стрекоз днем прячутся, поэтому наибольшая вероятность их увидеть утром, сразу после включения света. Ищите на растениях в верхней половине аквариума. Стрекоза в креветочнике, все равно что лиса в курятнике! я у себя пока всех переловил (9 шт) потерял почти весь креветочий молодняк. ( |
|
#1400228 |
|
Малёк
|
|
А ночью на свет фонаря не выходят? |
|
#1400391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Pavel А аквариум большой? Чем больше объем, тем труднее выловить стрекозицу, они очень шустрые. В своем тридцатилитровом креветочнике я с трудом выловила личинку руками без сачка, и то не с первого раза. Пришлось вытащить вместе с кустом валлиснерии, руку сжала накрепко, иначе можно упустить. Сачком ловить - бесполезная затея. |
|
#1400509 |
Малёк
|
|
DoraNi Аквариум 30 л. но весь засажен растениями и еще коряга на вес аквас. |
|
#1400550 |
Малёк
|
|
Не могу найти стрекозу спряталась, что же делать. Не ужели нет ни какой возможности ее поймать? |
|
#1403582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Pavel Спокойствие и только спокойствие! В конце концов появится. Всех креветят одна стрекозица всё равно не переловит. Если бы Вы её изначально не заметили, она так и жила бы себе. |
|
#1404027 |