Завсегдатай
|
Людвигия гнет стебель? |
может подскажет кто, почему Людвигия гнет стебель интенсивность света(0.85 в/л) вроде распределена по всей длинне аквариума, растет хорошо, отрезал макушки, высаживал...опять гнутся к грунту... что за неисправность, горбатая людвигия? |
|
#1400203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sovel Света хватает, вот трава и старается захватить как можно большую площадь по горизонтали. У меня ротала, например, при хорошем свете вообще как почвопокровка начинает себя вести. |
|
#1400215 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет захватить? у меня захватчиков и без нее хватает... Может притенить ее? поставить на часть одной из ламп над людвигией светонепроницаемый кожух? Может вообще убрать одну лампу? а то и теннелюс растет лепешками...но 0,6 в/л маловато станет... а сократить световой день не поможет? ...дилемма в голове... |
|
#1400231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sovel Я бы на вашем месте начал бы уже потихонбку избавляться от быстрорастючки и переходить к более требовательным и медленно растущим вмдам травы. Глуппо ожидать от сорняка, что он будет вести себя как-то иначе |
|
#1400233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фитогормоны действуют безотносительно ваттов на литр. Если одна сторона стебля получит хоть на один люмен больше света, чем другая, то на соответствующее этому значение увеличится концентрация фитогормона, тормозящего рост и деление остевых клеток. А клетки на другой стороне получат возможность "плодиться и размножаться". Соответсвтенно, стебель растения изогнётся в определённую сторону. Это, конечно, немного упрощённо, "The Truth Is Out There" . И чем более быстрорастущее растение, тем более может быть заметен этот эффект. |
|
#1400246 |
Завсегдатай
|
|
Шкет а Вы какие растения имеете в виду, какие бы посаветовали? просто длинностебелька группами мне нравится... я тут вчера "приобрел" саггитарию(5 умирающих кустиков, в надежде на жизнь), вот такую гигрофилу, и хотел было взять красную майаку (Rotala wallichii), но че-то побоялся...пока пробую что жизнеспособно в моих условиях(растения доставляются из Питера), Нимфея красная у меня вроде хорошо прижилась... вообще надежда на какую-нибудь композицию из 7-9 видов имеется... Изменено 6.4.11 автор Sovel |
|
#1400247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1400259 Нравится Sovel
|
Завсегдатай
|
|
Шкет для ротал у меня водичка жестковата, перестолистник растет дурниной, обрезаешь ветвится, обрезаешь ближе к корню- долго тупит в росте, кабомба... как сказать то, не для моего интерьера что ли...альтернатеры и гигрофила ароматика еще не встечал...найду то либо другое может посажу вместо гигрофилы. за списочек спасибо. решил потихоньку засажу место людвигии Bacopa Australis, как раз стричь пора... |
|
#1400278 |
Завсегдатай
|
|
Crossover ?такое ощущение что растение хочет положить стебель на грунт, молодые побеги образовываются на одной стороне, корни отрастают на другой, возможно причина в кол-ве питания в воде...незнаю, нитраты 5-10 есть всегда. |
|
#1400284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover По этому поводу уже задавал вопрос на форуме, думал, что только у меня так... Я пришёл к выводу, что чем плотнее посадка, тем ровнее ротала (захватывать ей становится нечего). Но загибулины, обросшие корнями, всё равно вырезать приходится. |
|
#1400466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Красный перистолистник, ротала валиха, лимнофилы акватика и ароматика ветвятся, да ещё со сменой точки роста. Растут, растут, потом бац и совсем некрасиво получается . Людвигию то зачем сорняком обзывать, из моды вышла или растёт слишком быстро? Так у меня роголистник хуже всяких ротал - хемиантусов растёт, трудная трава! |
|
#1400491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sovel Скорее всего, просто гравитация. Корни внизу, побеги наверху. Но у людвигий мысль о мечте "лечь на грунт" я озвучивал. Вызвав у аудитории приступы гомерического хохота . Странные люди... e99 Да, было что-то, поискал - не нашёл, но разговор какой-то был. После того разговора у меня ротала и начала колбаситься. "Это ж-ж-ж неспроста!" |
|
#1400497 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение e99 ...у меня людвигия растет, не скажу что быстро, не более 1см. в сутки, и растение красивое! но ведет себя странно, вчера некоторые макушки уже дотянулись до грунта, растет на подобие радуги теперь... роголистник не так давно у меня умер без диагноза, упал на дно, осыпался, побледнел...не удивлюсь что лет так через пять-десять на форумах начнут писать типа: "роголистник-чего ему не хватает?" или "как выращивать роголистник и валлиснерию?":) Crossover гравитация или нет, а не смешно...вернее смешно, но не радостно! мож людвигия подумала что на свежем воздухе растет, вот и решила прилечь... Изменено 7.4.11 автор Sovel |
|
#1401123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sovel Эта людвигия именно так и растёт. У неё стебель стремится создать спираль.Держал я это чудо в разных аквариумах, и всегда с неизменным эффектом штопора. Если уменьшить освещение, стебель становится ровнее, но листья зеленеют, вытягиваются междоузлия. |
|
#1401531 Нравится Sovel
|