go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53 1
Kazakhstan Almaty
13 года

Посоветуйте, по выбору корма и рациону!

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60 литров

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 3 недели

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 5 тернеций (из них 4 крашеные), 4 гуппи, 2 скалярии, макрогнатус, торакатум, анциструс, 7 ампуллярий, 3 мелании, куст роголитника, 3 кустика не знаю какие (разные), кладофора (знаю что много, но пока все маленькие, планируется расширение жилплощади)

- Интенсивность и длительность освещения одна люминисцентная 9 часов

- Температура 23-24

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр+аэратор (киталия) написано 400 л/ч (думаю меньше), компрессор, термостат

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) 0,3-0,6 мм, высота см5.

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) 1 раз в нед.сифонка + подмена % 15-20

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения подкисляющее удобрение (Зоомир) 2 недели назад однократно по инструкции, + биофильтр тогда же

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. производителя тестов. полоски 6 в 1, точность нулевая (сколько раз мерила все одно и то же РН 7,2, КН 16...

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. мотыль замороженный, дафния сушеная, спирулина сухая, комбифлораюниор, сомовьи таблетки (был опыт с трубочником, но испортился-выбросила, больше пока не экспериментирую, кормлю 1 раз в день, вечером, 1 день в нед разгрузочный (после него 1 день только спируллина

Корма, сейчас в наличии: мороженые: (мотыль, дафния, креветки, но креветок едят очень плохо), сухие (спируллина, дафния, рачки, 2 вида комбикорма (для мальков и флора), сомовьи таблетки), что из этого можно смело выбросить, а что нужно докупить?
П.С. с живым кормом плохо (сомнительный какой-то, сейчас ищу места где брать), а с сухими раздолье которые весовые, а "фирмовые" все китайские их боюсь (опять же ищу места)
Мне тут жути нагнали что сухая дафния-мусор, теперь я в растерянности!

Изменено 6.4.11 автор Виктория1990

2011-04-0606/04/2011 07:34:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 435
Калуга
1 года

Виктория1990

Из сухих пользоваться лучше только фирменными Sera, Tetra - их много видов.
Что касается сушённой дафнии, то покупать её действительно не стоит, как и гамаруса. Если же сушить самостоятельно по всем правилам, то вполне неплохой корм.
Можно также кормить заморозкой, типа дафнии, циклопа. Можно давать струганых креветок, мидий, нежирную рыбу
А вообще Чем побаловать рыбок, кроме огурца?
2011-04-0606/04/2011 07:49:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь