Посетитель
|
Что с лимонником |
Подскажите, что вдруг стало не хватать лимоннику рос быстро и вдруг молодые листики какие-то неправильной формы вылезли и всё остановился в росте ??Параметры воды КН =6, РН= 6,5, NO3 -5-10,бражка подмены раз в неделю процентов 25. Изменено 6.4.11 автор Саша А В |
|
#1400771 |
Постоянный посетитель
|
|
Саша А В Возможно бор выели ваши растения. Раз в неделю на самом кончике ножа борной кислоты. Можно предварительно растворив в стакане с водой. Есть еще предположения (мало кальция и много магния).. Но тут уже тестить надо на кальций и общую жесткость. |
|
#1401098 Нравится Саша А В
|
|
Посетитель
|
|
Inqy33 Вот я тоже думала или бора мало или кальция, но Gh12 с такой жесткостью вряд ли недостаток кальция должен быть наверно?? |
|
#1401558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша А В Не знаю как с лимонником, а с другими растениями такое бывает без видимых причин. После этого они начинают активно давать боковые побеги. Если это не массовое явление, то можно подождать, что будет дальше. |
|
#1401942 Нравится Саша А В
|
Завсегдатай
|
|
Саша А ВВозможно кто-то покусал точку роста.С борной кислотой надо очень осторожно обращаться, ни в коем случае не сыпать.Ее надо очень в мизерных количествах-0,2мг на литр раз в месяц(если надо, конечно). |
|
#1401995 Нравится Саша А В
|
Посетитель
|
|
e99 нет явление не массовое кустики рядом нормально растут, пока смотрю что дальше будет. Zero Из моего рыб населения вроде сильно то и некому, но всё может быть, на счет бора сыпать конечно же не буду |
|
#1402450 |
|
Завсегдатай
|
|
Саша А ВУ меня недостаток бора однажды получился в одном аквариуме, где был свет добавлен более 1вт на литр, а из удобрений добавлялось только макро.Выражалось это в том, что почернели верхушки у роталы индийской сначала, а затем и у людвигий(см 2-самые верхушки).На других растениях, в том числе на лимоннике, -не проявлялось.Я разводила аптечную 10г фасовку борной кислоты в литре дистиллята, а затем 1мл этого маточного раствора в 50мл дистиллята, а уж потом добавляла в аквариум.Через неделю проблема исчезла.С кальцием у вас точно все в порядке(параметры воды).Куснуть нежную точку роста у вас есть кому.Пельвики это могут сделать и делают иногда без особого фонатизма.Лялиусы и пецилии тоже способны щипнуть.Поэтому, мне кажется, надо пока просто понаблюдать. |
|
#1402489 Нравится Саша А В
|
Посетитель
|
|
#1403947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Саша А В Почему-то все считают априори, что фосфора всегда достаточно? Напомню, что этот элемент тоже может использоваться растением вторично, в результате чего внешние признаки голодания проявляются на старых листьях растений. Те же дыры и листопад. |
|
#1404356 |
|