Новичок
5
12 года |
Всё с нуля. Шаг 1. Выбор аквариума. Хэлп! |
Здравствуйте! Наверное, всем, находящимся тут любителям и профессионалам аквариумистики знакомо это чувство, когда "зудит" от нетерпения и в то же время хочется все сделать по уму, не спеша. |
|
#1401331 |
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
Chu Уверяю вас, что выбор производителя очень важен. Не очень то доверяю китайским аквариумам. Я сыкономила, купила самодельный аквариум, но с крышкой aqwael - полагаю что она тоже ненастоящая... теперь плююсь, освещения не достаточно чтоб поместить желанные растения, приделать дополнительные светильники тоже нереально - крышка изогнутая и окошко для кормления не позволяет ничего добавить. сейчас планирую купить juwel - дизайн что надо - есть много вариантов размерности. по поводу шумов авкриумных - у меня конечно не в спальне стоит (вообще по феншую не рекомендуют в спальне) но оборудованием вполне довольна - Tetra абсолютно бесшумное. Только слышно как пузырьки воздуха шумят и все. Ни фильтра ни компрессора не слышно)) так что для спальни в самый раз! |
|
#1401381 |
|
Новичок
5
12 года |
|
сообщение Dasyak панорамный (самый маленький на 180 литров) у них толщиной 41 см - не смогу такой поставить прямоугольные тоже не годятся (скругленные углы нужны) Я и обратилась за помощью потому, что самые хорошие бренды поим скромным параметрам не отвечают, а из других производителей не знаю, кто получше, боюсь ошибиться) За комментарий про шум спасибо! Буду иметь в виду. Изменено 7.4.11 автор Chu Изменено 7.4.11 автор Chu |
|
#1401463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chu http://akvionika.ru/... например вот такой или повыше http://akvionika.ru/... Изменено 7.4.11 автор tigrenok |
|
#1401468 |
Новичок
5
12 года |
|
Наверное, я слишком многого хочу |
|
#1401502 |
Посетитель
|
|
ChuПока из китайских у меня есть только маленькте аквариумы, до 30 литров. Но если абстрагироваться от цены, именитости изготовителя и ориентироваться только на качество, то я без сомнения предпочту хайлею или бойю, немецким деннерли или ювелю. Китайцы банально качественнее! Немчура, а вернее турки на немецких заводах совершенно нивелировали качество. Большие 120 литровые аквариумы у меня ювелевские - теперь я однозначно не купил бы такие. |
|
#1401508 |
|
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
а что если на заказ сделать? |
|
#1401520 |
Новичок
5
12 года |
|
Dasyak нет, ну последние штаны на эту и без того недешевую затею я не отдам))))))) |
|
#1401536 |
Посетитель
128
Ростов-на-Дону 11 года |
|
сообщение Chu да может не так уже дорого выйдет)) позвонили бы узнали - объем то не такой большой хотите) |
|
#1401549 |
|
Посетитель
|
|
ChuНичего не имею против ТЕТРЫ, но другие марки ничем не хуже. Если хотите переплачивать за ИМЯ! то конечно, ну , а если нужна нормальная банка, то думаю в любом крупном городе можно заказать и с изогнутым стеклом.При этом получить гарантию производителя. Оборудование-любое, почитайте отзывы людей на форуме и поймете нужно платить за "фирму" или нет. |
|
#1401572 |