Посетитель
|
Диски заболели или стресс ? |
ситуация слудующая. |
|
#1401332 |
Малёк
|
|
burik Объем внешника какой? Поставьте компрессор литров на 350 в час - без насыщения воды кислородом внешник работать не будет. Температуру не меняйте - 30 отлично. Дискам осмос не нужен. Ph снизьте, только плавно, до 6,5 - 6,0 с помощью препарата Tetra Ph/Kh minus. Только очень плавно, не более 0.5 единиц Ph за сутки. Диски не любят резких изменений параметров воды. Померяйте NH4 NH3 NO2 - должно быть по нулям. На NO3 и прочие удобрения дискам плевать - у меня в травнике с дисками NO3=50 мг/литр, CO2=30. Не меняйте так часто воду, раз в неделю 20-30% и хватит. Если конечно Вы не кормите рыбу мясным фаршем - тогда все это ни к чему. Удачи. |
|
#1401393 |
|
Посетитель
|
|
TRex фаршем кормлю, а осмос лью для травы .. компрессор поставил. Внешник сам делал. Объём всех наполнителей -чистый около 10 литров. |
|
#1401612 |
Посетитель
|
|
#1402755 |
Завсегдатай
|
|
Усиленная аэрация, больше ничего трогать не надо и воду пока не меняйте. pH тоже не трогать. |
|
#1402845 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Фуад+1... |
|
#1402975 |
|
Посетитель
|
|
водичку менять буду 2 раза в неделю всёравно. Аэрация работает. Смотрю уже выходят ... жабры нормальные ... температура 30, поднимать не буду пока.. Посмотрим далее. |
|
#1404460 |
Посетитель
|
|
с жабрами всё нормально, едят тоже хорошо. Воду менял по 15 % через день на осмос. Только прачутся ещё. Мож подселить ещё парочку ? |
|
#1411762 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение burikВоду надо менять, опираясь на показания тестов, в вашем случае, думаю нитрит и аммоний, они не должны определяться.У вас в акве их избыток, значит подмены должны проводится ч-з 30мин после каждого кормления....ИМХО. |
|
#1412008 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 сделал тест на нитриты - 0. Диски уже лопают как и раньше , всё гуд... |
|
#1419471 |