Постоянный посетитель
591
17 года |
Такая вот история :( |
Есть взрослый самец. В течение последних трех месяцев его здоровье сильно пошатнулось. Сначала у него выпучились глаза как у телескопа. Затем постепенно увеличилось брюхо на фоне уменьшения мяса. Сразу оговорюсь, жрет нормально, еще и вперед всех летит пожрать, но по мере насыщения начинает плеваться. Стал наблюдать за процессом вывода продуктов жизнедеятельности, но так и не дождался. Ощущение такое, что у него запор. Дальше, стало раздувать брюхо в сторону хвоста, и мальчик стал нервно махать плавниками, чтобы принять нормальное положение. Сейчас плавает вниз башкой, порой его переворачивает вверх брюхом. Но не всплывает к поверхности, а касается головой дна. Сейчас плавает в метронидазоле, куда я его посадил. Изменений в сторону улучшения нет. Может банальная старость (возраста не знаю)? У кого-то было? |
|
#141189 |
Посетитель
|
|
Было, не вылечишь , извини если огорчил. |
|
#141202 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Eto uzhe bylo v forume. s polgoda nazad. ya podrobno napisal kak lechil svoih diskov i v bol'shinstnve vylechil... |
|
#141215 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Витёк Не огорчил От чего лечил то? сообщение MishaNikitkin Искал...искал...устал искать...так ничего и не нашел Может ткнешь носом [Изменено 29-10-2004 автор СергейКо] |
|
#141222 |
Посетитель
192
17 года |
|
#141231 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Спасибо. Попробую PUK. Если не получится, то согласен на второй вариант, предложенный Витьком: сообщение Витёк |
|
#141241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Знакомая история.....несколько раз и у моих рыб такое случалось.... |
|
#141261 |
Посетитель
189
20 года |
|
У моего аленкера одного было такое. |
|
#141317 |
Посетитель
189
20 года |
|
ЗЫ: А присвоить Самвелу статус новичка, - оригинально |
|
#141318 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Короче, |
проделал сегодня утром операцию "ПУК". Никакого пука не было, но из жеребца лилась водичка тонкой струйкой. |
|
#141348 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Andreyavs А статус присваивается по количеству реплик, а не прожитых лет (хоть в обнимку с дискусами). |
|
#141350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Водичка полилась из него?...... Скорее всего все-таки водянка.... |
|
#141390 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Пук это чисто учловное название. может быть и пись. |
|
#141499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MishaNikitkin Николаич!.... ты сам того не подозревая и специально ничего не предпринимая....стал знаменит! ;-)))) Стоило тебе тогда еще...давно...когда описывал методику выдавливания жидкости из раздувшейся рыбы....употребить для наглядности ..хм...сентимент - "пук"....как этот Пук пришелся по душе всем-всем... и на сегодняшний день прочно устоялся и вошел в обиход "Метод Николаича".....или более ...ээ...душевно "Метод Пука".... ;-))))) (без обид!!!!!....;-))))))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#141500 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Динамика |
Уже двое суток лежит на боку, изредка пытаясь встать. |
|
#141539 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Ochen' hochetsya chtob on vyzdorovel.. togda PUK NIKOLAICHA proslavitsya vo vremeni i prostranstve. |
|
#141692 |
Малёк
17
16 года |
|
Моя проблема с вожаком:http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=14015 |
|
#142304 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
У меня вся рыба на фарше "сидит" без проблем. Это точно не от фарша. Скорее от почек. |
|
#142445 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Динамика |
Вчера пытался корм взять, а сегодня уже на жрачку приплыл Плавает еще не уверенно, но уже ПЛАВАЕТ!!! |
|
#142859 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Конец истории |
Начал диск плавать и за несколько дней вернулся в прежнее состояние: брюхо надулось, положение принял - головой вниз. Короче, не стал я более рыбу мучить, пришлось "пожарить". |
|
#149129 |
Завсегдатай
|
|
Прочитал все.Сори братан соболезную.Решение на сто процентов правильное, без обид.По себе знаю.Не грусти.Если хочешь я тебе другова пацана подарю.Так на новый год типа.Или все скинимся, кто чем может.С ув.Серый |
|
#149209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Действительно, очень печально. У меня тоже один есть, все никак откормить не могу. Периодически есть перестает. Сейчас в метронидазоле. Может старый... |
|
#149234 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GennadyДавай я тебе тоже подарю!Есть у меня один терарист.Всех самок замучал. |
|
#149244 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 У меня такой тоже есть. Только замучал всех |
|
#149382 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |