Свой на Aqa.ru
|
помогите опознать |
помогите пожалуйста опознать растения. то что криптокарины понятно. но одна из них родственная - какая? отличаются только размером листьев и длинной черешка. все остальное оч. похоже |
|
#1401832 |
Завсегдатай
|
|
#1401848 |
|
Завсегдатай
|
|
kolesoнижнее - эх. боливийский |
|
#1401863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо. но крипты ОЧЕНЬ отличаются именно по размеру. это то и смущает |
|
#1401877 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сейчас, смелости наберусь... ... |
|
#1401922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первая - точно родственная. У меня ею пол аквариума заросло. )) |
|
#1401971 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lxx очень похоже на то. Посадите ее где-нибудь в умеренно освещенном месте аквариума, и через пару месяцев можно будет точно сказать. |
|
#1401983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
первая высокая, длинна черешка до листа более 10 см. и когда я ее покупала, в продаже были кусты еще крупнее. вторая у меня уже лет 12. всегда хочется что б повезло, но вряд ли это редкий вид. это на фото цвет такой у листьев - я не очень продуманно ее на свет посадила и она выдала листы такого окраса. а при нормальном освещении все как положено - верхняя часть листа зеленная, нижняя - бордовая. а вообще я всегда про нее думала, что она родственная. высота черешка до листа 3, максимум 5 см. разрастается группкой и т.д. в общем загадка природы. |
|
#1402034 |
|
|
Ага, об то и речь. Все розанервиги очень легко теряют свои красивые полосы в тени. На ярком свете восстанавливают. |
|
#1402441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщениеУважаемый lxx, мне всегда казалось, что розанервиг, это кордата. Я ошибаюсь, есть еще розанервиг аффинис? Или только аффинис? |
|
#1402448 |
|
|
flax, спасибо за хороший вопрос. Из криптокорин кордата, аффинис, нури. Возможно и это еще не все, не видел. Еще 2 гигрофилы и, вроде, бакопа. |
|
#1402482 Нравится flax
|