Постоянный посетитель
|
выпадает осадок на стенки банки. помогите понять происхождение |
рассказываю имеющуюся информацию. |
|
#1401908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ночная гостья |
|
#1402101 |
|
Постоянный посетитель
|
Большое вам спасибо!!! |
paln1т.е я понимаю так, что эти соли я просто счищаю механически. так? со временем изменится ситуация или нет? я понимаю, что карбонатная жесткость это более-менее стабильный параметр. но может ли с течением времени он измениться в лучшую сторону? и как менять принудительно? осмос? кипячение? покупка в бутылях? дистиллят? |
|
#1403728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ночная гостья |
|
#1404672 |
На премодерации
|
|
Дополню Paln1(думаю не рассердится) как и уксусной так и ортафосфорной кислотой можно. |
|
#1404717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) |
|
#1404799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1я все поняла. т.е. стенки аквариума мне придется чистить вручную... жалко. занятие не для слабонервных. из нового. на выходных чистила стенки. часть отчистила. померяла карбонатку еще раз. была сильно удивлена: с 17 она опустилась до 7,5. или врут тесты?(НИЛПА, знаю не лучший выбор, но что есть сейчас в наличии) как это может быть? за это время из изменений: разложились почти все старые листья у криптокорин. ну не удивительно, конечно. на то и рассчитано.их 12 штук здоровенных. точно не знаю название, по типу апоногетонолистной.у меня вообще крипты неплохо в жесткой воде растут. новые листики начинают разворачиваться. может очухается? как думаете? |
|
#1405382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ночная гостья |
|
#1405602 Нравится Ночная гостья
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1спасибо за разъяснения. все очень четко. в принципе я так и сама думала, вы мои догадки подтвердили. большое спасибо за ответы. кстати, меряла водопровод на НО3. полно. порядка 40. как делать подмены ума не приложу. а крипты да, неопрятно выглядят конечно, но со временем очухаются. мелкие кусочки слизи от листьев никаким образом невозможно собрать. можно их оставить в аквариуме гнить? анциструсы ими с удовольствием лакомятся. даже странно. они вроде не такие только не поняла почему без подмен карбонатка снизилась в акве? потому что осадок выпал? Изменено 14.4.11 автор Ночная гостья |
|
#1407660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ночная гостья |
|
#1407723 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1меряла нитраты в покупной воде теми же тестами - 0. а вообще 40 по нитратам людям можно пить? думаю, слизь уже скоро разложится. Изменено 14.4.11 автор Ночная гостья |
|
#1407726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ночная гостья |
|
#1407779 |
|
Постоянный посетитель
|
|