Малёк
|
Болячка? |
#1402117 |
Посетитель
|
|
помогите с определением болезни у панака |
|
#1402131 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за наводку. Сколько всего перелечил, но такое впервые... |
|
#1402136 |
Постоянный посетитель
|
|
...а где приобретали- не поделитесь? |
|
#1402153 |
Малёк
|
|
Итак, проведена операция по иссечению этого безобразия. Ранка была обильно обработана зеленкой, тело посажено по инструкции в концентрат бактопур-директ на 15 мин. Дальнейшее развитие событий, если в этом есть необходимость, буду описывать сдесь. P.S. Данный экземпляр был приобретен в Аква-Лого на Ленинском в ноябре 2010. Там же чуть ранее был куплен Арабеска L-260, с прекрасно развитым гексомитозом. Покупайте наших сомов... |
|
#1402177 Нравится Серхио
|
Завсегдатай
|
|
Stainlesska Что-то смотрю, эта зараза стала часто мелькать. Именно на лорикариевых. Что огорчает. Нужно понять, насколько это заразно. Я не нашел удобоваримой и гарантированной методики лечения. Само оно (из прочитанного) тоже якобы может пройти. Видимо, причина вирусная. Попробуйте улучшить условия (если есть куда). Опухоль на жестком луче грудного, я так понимаю? Я бы попробовал удалить, отступив 2-3 мм от основания опухоли. Не успел ответить, уже почикали. Так, как Вы провели операцию, я даю 90% будет рецидив. Вы только мягкие ткани срезали? Удалять нужно было часть плавника вместе с лучом. Бактопур директ тоже лишнее ИМХО, мелафикс+пимафикс достаточно. Изменено 8.4.11 автор Чебуран |
|
#1402178 |
|
Малёк
|
|
За банкой уход, как за собой. Праметры воды мониторятся постоянно. Ультрафиолет, продувка, внешник. Там подборка L-сомов, с содроганием думаю, что если эта зараза расползется. Куплю скальпель, буду ждать рецидива, отрежу с частью кости... И огромное спасибо за советы |
|
#1402193 |
Завсегдатай
|
|
Stainlesska Лимфоцистоз относится к "малозаразным" заболеваниям, папиллома вообще плохо изучена. Но что это у сомов вскакивает - никто не изучал к сожалению. Так что будем смотреть, что с Вашим дальше будет, и заразно ли. |
|
#1402202 |
Посетитель
|
|
Тоже отсекала на днях часть плавника сому. Купила его осенью, всё это время не было никаких проявлений. В аквариуме, где он сидит, даже для дискусов условия шикарны. Всем известно, как диски реагируют на плохие условия, особенно синие. Так вот , они в полнейшем порядке, как сыр в масле избалованы, сомы с ними кормятся отличными разнообразными кормами, коряжная диета разнообразная. |
|
#1402215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...года 3 назад встречался с подобной симптоматикой у цихлид. Причем по случайности, или в силу неких закономерностей -тоже приобретенных в аквалого. У 2х подростков северумов были похожие новообразования на плавниках. Подержал их 2 недели в карантине, применяя различные медикаментозные способы воздействия - в итоге пришлось унитазировать, от греха подальше.( |
|
#1402360 |
Малёк
|
|
Рука у меня не поднимется вот так запросто этого красавца слить. Столько болячек уже с дикарями пройдено... Будем бороться. |
|
#1402526 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stainlesska Сомяра реально хорош! Желаю пролечить заразу проклятую |
|
#1402552 |
|
Малёк
|
|
Приложим все усилия. Болячка нераспространенная, но сдаваться не хочется. Есть надежда, что все не так безнадежно ))) |
|
#1402829 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня была похожая зараза на соме типо такого, только с большими точками (помоему 18, или 81, не помню точно) |
|
#1403069 |
Малёк
|
|
PriZ Знать бы толком, что это... на остальных не перешло? |
|
#1403099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Stainlesska да вроде нет. по крайней мере тех, что вижу постоянно |
|
#1404035 |
Малёк
|
|
Прошло 22 дня и зараза вернулась, но сдвинулась ближе к кончику плавника (на фото хорошо видно и старое место дислокации). Приобретен скальпель, на этот раз буду удалять с частью плавника. Вопрос к знатокам: есть шанс на восстановление плавника или сомик инвалид? |
|
#1416087 |
Завсегдатай
|
|
Stainlesska Я Вам сразу это говорил. Остался не след, а просто не зажило еще место прошлой резекции, зарастет. Режьте, вариантов у Вас мало. Тем более что зараза выскочила так удобно, на самом кончике. Ждать, пока вырастет, не стОит - все равно не рассосется. |
|
#1416167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
....блин, очень обидно((...видно, барик в отличных кондициях, канты роскошные. Будем надеяться, что ампутация проблемной зоны плавника решит проблему. |
|
#1416259 |
Малёк
|
|
Спасибо всем за советы и поддержку, сегодня буду резать. |
|
#1416398 |
Посетитель
|
|
Stainlesska Бывает и не у нас и у 46 http://www.planetcat... Возможно, ссылка чем-то поможет в поисках методов борьбы. Изменено 27.4.11 автор VITALL |
|
#1416424 Нравится Евгений Саратов
|
|
Малёк
|
|
#1416656 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо! видео отличное. |
|
#1416705 |
Постоянный посетитель
|
|
...молодцы, очень толковое видео. Может вместо зеленки, рану прижечь надо было попробовать? |
|
#1416710 |
|
Завсегдатай
|
|
Stainlesska Роскошный сомяра, за видео спасибо очень наглядно. Выздороветь вам поскорее. |
|
#1416714 |