Посетитель
|
Наполнитель для кошек Amigo Light в качестве грунта |
В продаже встречается наполнитель для кошек Amigo Light . Это продукция датской компании Damolin Отожженный в печи пресноводный диатомит На польском форуме есть опыт успешного применения аналогичного наполнителя. Может быть уже кто-то использует его в своих аквариумах. Тогда большая просьба поделиться своим опытом. Изменено 8.4.11 автор elvad |
|
#1402530 |
Посетитель
|
|
elvad Сам хотел задать аналогичный вопрос Вы опередили )) |
|
#1404520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это же диатомит, фактически материал, родственный пористой керамике. Не вижу препятствий для его использования. Вот только тонет ли он? И ещё - будучи отожжённым, не влияет ли на жёсткойсть воды? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы. |
|
#1404564 |
Посетитель
|
|
Yamadory Думается мне, надо купить маленький пакет, поместить в воду, понаблюдать и сделать тесты. |
|
#1404624 |
Посетитель
|
|
В Волгограде его как назло, нигде не продают, и интернет-магазины им с доставкой по России не торгуют. |
|
#1405064 |
Посетитель
|
|
elvad По любому он очень легкий , что для травника в плане посадки растений не есть гуд. Желание съэкономить дело благородное, но что-то мне подсказывает - стоит отказаться от этой авантюры )) |
|
#1405116 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Сыну подарили на день рождения котенка. Вот хотим организовать ему туалет нормальный, чтобы на пол не гадил, не подскажете как лучше его обустроить? Может какой наполнитель посоветуете? Кошек никогда не было и не знаем как. Спасибо. |
|
#1440857 |
Новичок
2
14 года |
|
Купите в зоомагазине лоток для кошачьего туалета и насыпьте туда наполнителя, очень советую вам Маркиз, стоит недорого. |
|
#1440879 |
Новичок
3
14 года |
|
А почему именно Маркиз? Чем он отличается от других наполнителей? Или может сделать еще проще, нарвать кусочки газет туда? |
|
#1440881 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбка82 главное, во время заданый вопрос... Рыбка, спросите об этом в разделе о кошках. |
|
#1440882 |
Новичок
2
14 года |
|
Во-первых газеты пахнуть будут, так как они не впитывают запахи, во-вторых они липнут к лапкам, так что ваш котенок растащит их по всей квартире, замучаетесь убирать. Советую вам только правильно выбрать тип наполнителя. У Маркиза есть несколько видов для разных типов кошек. А вообще если сами в яндексе их сайт их найдите и почитайте. |
|
#1440884 |
Новичок
3
14 года |
|
Спасибо, ладна попробую почитать. В принципе суть поняла, за разъяснение спасибо |
|
#1440887 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Вероничка77 Во первых - для этого есть личка, про пахучие газетки общайтесь там. По теме - кроме легкости, диатомиты обладают свойствами влиять на кислотность - каким образом в нашем хобби неясно, попадались какие то данные о сельском хозяйстве... похоже, что лучше всего проверить. Потренироваться, что ли, на кошках!? |
|
#1441161 |
Малёк
|
|
Помоему все эти земли и наполнители полный бред Купите обычного грунта 2-3 фракция 4см высотой, свет от 0,5 Вт Литр и в дальнейшем подкладывать под корни глиняные таблетки для прикорма я считаю так) По крайней мере я буду запускать именно так) Для большинства растений этого достаточно вполне. |
|
#1441245 |
Посетитель
|
|
Johnny Cage Два года назад я тоже был таким же наивным ) |
|
#1449295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Покупаю грунт редко, чаще использую галечник с Иртыша, благо, под боком. В кошачьем наполнителе привлекла именно пористость, что ИМХО, для аквариума неплохо. Однако, он может плавать, ибо пористый, и влиять на кислотно-щелочной баланс, ибо отожжён. Но вот керамзит тоже отожжён и тоже плавает, однако, будучи хорошо прокипячён, спокойно лежит на дне моих акв, вывалившись из фитофильров или горшков с растениями, и ничего страшного не происходит. |
|
#1450307 |
Бан до 02.06.2053
|
|
Наконец-то приобрёл этот наполнитель! При высыпании пыли почти нет Размер гранул на мой взгляд оптимальный для растений Первый залив воды, ни одна гранула не всплыла У сухого наполнителя запаха не было, а при залива появился. Больше всего напомнил нафталин ) И после пятого залива Грунт явно тяжелее керамзита, приблизительно как JBL Monado или чуть тяжелее. В аквариуме сильнее проявился розоватый цвет Специфический запах ослаб, но пока не исчез полностью. Буду тестировать дальше... |
|
#1563486 |
Посетитель
157
12 года |
|
Akvabot Очень интересно к чему приведет ваш опыт, у самой лежит мешок, брала для приготовления субстрата для бонсай "Кармоны", и лежит уже пол года без дела Кошки то нет |
|
#1572930 |
|
Бан до 02.06.2053
|
|
Каждый день в течение недели заливал грунт свежей водой. |
|
#1574119 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Akvabot А может быть вместо вымачиваний стоило разок-другой прокипятить? |
|
#1574219 |
Посетитель
|
|
А может стоило "Барсик" попробовать? Этот наполнитель для кошачьих туалетов стоит дешево, а состоит и цеолита. Брать естественно тот, что без отдушки (самый обычный). Один человек на аквафорумах писал как он содержит нимфеи: в таз насыпает землю и перемешивает с "Барсиком", заливает водой, сажает нимфеи, запускает еще вишневых креветосов и под лампу. |
|
#1583851 |
|
Посетитель
|
|
Каков результат эксперимента? |
|
#1607964 |
Посетитель
|
|
А как к этим всем кискиным наполнителям рыбки отнесутся? |
|
#1681203 |
Новичок
2
12 года |
|
Из всех наполнителей, самыми лучшими http://markoszoo.ru/... я считаю только "Ландыш", который я купила в этом магазине! |
|
#1718796 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alla1986Это, конечно же, нас всех радует, но мы как бы тут акваримистикой занимаемся... |
|
#1720264 |