Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Постоянный посетитель
|
|
ребят, ну неужто никто не сталкивался с такой "накипью" (из предыдущей темы)? мне тут сказали на форуме в ветке про воду, что это из-за высокой кабонатки. что на рыбу не сильно повлияет (кроме особо прихотливой). стоит ли в таком ключе считать скалярий прихотливымим? размножение не предвидится. |
|
#1403729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в детстве были скалярии, отец кормил их сухой дафнией и трубочником, а воду менял раз в пол года из крана.Ни о каком снижении жёсткости тогда не задумывались, а вода та ещё.И ничего жили. |
|
#1403735 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Может я и по делитански рассуждаю, но в советские времена, когда небыло больших объемов ввоза рыбы в страну из-за границы, в аквариумах оставались особи пережившие "огонь воду и прочие трубы". "Свежая" рыба из-за границы, оседала в банках у разводчиков-проффесионалов... которые заботились о ней как о курочке, несущей золотые яйки... Но в свободной продаже были только адаптированные (аклиматизированные) экземпляры. |
|
#1403868 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет почему-же по дилетански, абсолютно согласен с вашим мнением.Именно что рыба была вся аклиматизирована, выращена с малька на подножном корме(живая пыль), а не на всяких "микропанах" и поэтому здорова, приучена к местной воде. |
|
#1404246 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяэто может быть известка....во первых сейчас весна...вода из под крана не айс из-за талых вод .....такой налет характерен при запуске новых акв либо при больших подменах свыше 40-50%.....как вариант какое то время прекратите подмены (или отстаивайте воду)улучшите фильтрацию..... |
|
#1404475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasскаляры еще плавают в большом аквасе: куплены, но не запущены. сидят в магазине пока. могу даже сказать, где - в ДК Комбайностроителей. тут пролетарский район, а там центральный. да еще такая хрень попрошу воды из аквариума, где они сидят с чернополосыми. ради интереса. происхождение их не знаю. увы |
|
#1405384 |
Постоянный посетитель
|
|
vibeименно так. аква запускается. все азотные параметры в норме. плавают анциструсы. жрут разложившиеся от перепада параметров воды при переселении криптокорины (спасибо Мормону, жаль что так вышло с ней, но вроде отрастает). фильтрация JBL 900. мощный зверь. мне очень нравится. за неделю карбонатка снизилась с 17 до 7,5. я в шоке!!! как это может быть??? от того, что выпал осадок? больше не могу ничего придумать. и еще вопрос. основную массу разложившихся листьев убрала. остатки сильно испортят воду? или разложатся без следа и просто выделят в воду все что тока можно? |
|
#1405389 |
Посетитель
|
Заказ в aquariumplants |
Привет всем! |
|
#1408977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто нибудь выбирался на природу, как там в лужах не появился ещё корм(пыль, дафнии).Вроде последнюю неделю тепло стоит.Или рановато ещё? |
|
#1414238 |
Посетитель
|
|
karabasbarabasСегодня добыл первого циклопа. |
|
#1415892 |
Постоянный посетитель
|
|
avaksА я вот тоже 26 выбирался под Епифань-очень много луж, бочагов, бочки в деревне с талой водой.Но нигде ничего пока нет, одни водомерки бегают.Попробую через недельку. Надумал я отнерестить нанностомусов маргинатусов, самка уже как дирижабль выглядит и на днях нерестились в общем аквариуме, нужен мелкий корм дней на 5 первых(если всё получится), а потом на артемию перейду. |
|
#1416717 |
|
Посетитель
|
|
karabasbarabasА у меня есть "заветная" лужица, в прошлом году пересыхала, а сейчас опять полная.Там и добываю спокойно(рыбы там нет) |
|
#1416776 |
Посетитель
|
|
в районе кирпичного если не пересохли лужи. там циклоп до 5мм синий(скорее диаптомус) и стрептоцефал |
|
#1416883 |
Посетитель
136
Тула 9 мес. |
|
косатка "Общий объем 20 тонн" епт, это где ж все помещается? Неужто дома? |
|
#1417017 |
|
Посетитель
|
|
Алекsей на работе...а я кстати раньше жил на зеленстрое..на рязанке в д 18 |
|
#1417255 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня наконец открыл сезон шашлыка, а то все прошлые выезды на природу превращались в сельхоз работы.В процессе прогулок по окрестностям наткнулся на небольшую лужу(см 25-30 глубиной), а в ней полно ростков лисимахии.Красивая трава, нежно салатового цвета, ростки пока небольшие, но очень много.В дальнейшем понаблюдаю за ростом. |
|
#1423076 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasне только там на трассе в суворов (дача у меня там рядом с краинкой) тоже такая история... пойду погляжу что за травка такая... погуглю... |
|
#1423902 |
|
Посетитель
|
|
У друга ... размножились ампулярии. 5 р за шт. Оптовым покупателям скидки |
|
#1424204 |
Постоянный посетитель
|
|
lerareвзяла бы некоторое количество. вот определюсь только сколько завтра поточнее скажу. территориально криволучье удобно. не в той темке спрашиваете Изменено 11.5.11 автор Ночная гостья |
|
#1424643 |
Малёк
19
Тула 4 года |
|
Всем добрый вечер. Может кто посоветует где у нас в Туле есть стекло 8 мм и режут хорошо А то хочется жилплощадь по просторней сварганить |
|
#1428907 |
|
Завсегдатай
|
|
Maksoff У меня есть, нарежем и отполируем кромку. Можем и склеить. Изменено 18.5.11 автор Дмитрий Дё |
|
#1428913 Нравится Alexey Volkov
|
Малёк
19
Тула 4 года |
|
Спасибо за быстрый ответ. А может тогда сориентируете для акваса 130*50*50 |
|
#1428930 |
Завсегдатай
|
|
Maksoff Ответил в U2U. |
|
#1428952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maksoffдля вашей аквы толщина 8мм в самый раз.....желательно еще бы дно составным сделать... |
|
#1429023 |