Посетитель
71
Москва 2 года |
металлокаркас на заказ в Москве.. |
Здравствуйте! |
|
#1403100 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
Олег53 Что-то я не так спросил? Такое молчание, как будто никто ничего никогда в Москве не заказывал. Очень надо небольшую работу сделать, дело стоит, есть компании которые на заказ делают? Может на строительных рынках кто-нибудь делал? На каких, почём, хоть примерно. |
|
#1404084 |
|
Посетитель
|
|
Олег53ВЫ по подробнее напишите, что нужно, ну а потом отзывов ожидайте А сварочные работу можно заказать практически на любом строительном рынке. Изменено 10.4.11 автор avaks |
|
#1404300 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
avaks Да вроде понятно написал, какие конторы или частники в Москве делают сварочные небольшие работы, если кто пользовался, напишите адресок. Работы какие нужны аквариумисту, стойки да подставки разные, а те конторы на какие я натыкался делают металлоконструкции рынков, гаражей, домов, на фиг я им нужен со своей подставкой. А если кто и делает, тогда можно и говорить с ним конкретно о том, что надо, из чего, какие размеры. Думаю так. |
|
#1404322 |
Постоянный посетитель
|
|
#1404610 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
#1404891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег53Да с металокаркасом. Фото нет, тумба как тумба, ничего примечательного. Скажу честно, кошмарное качество швов на стыке покрытие ДСП-торцовая лента, но мы заказывали самый что ни на есть эконом вариант (в смысле внешнего вида, а не крепости). К тому же, вода попадала на торцы не раз, за год эксплуатации ничего не вспучилось. По вашему желанию можно сделать отделку любого качества, был бы настрой тратить на это деньги. Это аквариумно-деревянный цех. Металокаркас они заказывают на постоянной основе где-то в другом месте, изделия заточены спецом под аквариумные тумбы, т.е. все ровно, перекосов, наплывов от сварки нет. деревом обшивают потом сами. Тщательно оговаривайте внешний вид и размеры. И еще у них минус, ножки никуда не годятся, подбирайте самостоятельно. Если вам нужен только каркас, действительно, дешевле будет заказать на рынке, тщательно оговорив подробности. Изменено 11.4.11 автор flax |
|
#1404917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стойки вообще то лучше делать разборными-на болтах...ну или хотя бы микс-горизонты сварные рамки.а вертикали простой уголок на болтах. |
|
#1405018 |
Посетитель
|
|
astronБолтовое соединение не только проще но и надежнее(не меняется структура металла в месте соединения) |
|
#1405318 |
|
Посетитель
|
|
Болтовое соединение не только проще но и надежнее(не меняется структура металла в месте соединения) В каком место проще то? Сварное отрезал, пристыковал, 1-2 мм неровности спокойно заливаются швом, 10 секунд и готово. А болтовое надо примерить, подогнать, сделать ушки, просверлить, примерить, закрутить. Да и с надежностью я бы поспорил ) Болт может ослабнуть со временем, детали могут сместиться, а сварка как была так и останется. Изменено 12.4.11 автор Mad Animal |
|
#1405430 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
astron А как соединять, например, 2 профиля между собой, например угловое, Г-образное соединение, где дырки сверлить, или надо на уголках крепить? На мой взгляд лёгкость соединения на болтах только в том, что не надо искать сварщика и тащить готовое изделие из мастерской, в остальном сложнее, у меня была стойка на болтах, изготовление сложнее, стояла долго, ничего не разболталось, еле разобрали. Изменено 12.4.11 автор Олег53 |
|
#1405495 |
|
|
Олег53 Ты вообще ни как с руками не дружишь??? Если такие вопросы у тебя???...И потом стройрынки (тот же Строгинский "Синдика-О") тебе в помощь там и металл и сварщики....первый раз мужика безрукого встречаю((( Изменено 12.4.11 автор INOK2005 |
|
#1406170 |
|
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
INOK2005 За рынок спасибо, а так, лучше бы не встревал, грубо, но видимо это твой стиль общения. По поводу рук, не все умеют (и хотят) крутить гайки, кому-то это тяжело по разным причинам, кто-то умеет другое, что не умеешь ты, подумай об этом. Изменено 12.4.11 автор Олег53 |
|
#1406179 |
Посетитель
|
|
Mad AnimalАвтомобильные рамы не зря собирают на заклепки, а не на сварку(нет напряжения в месте соединения.) |
|
#1406261 |
Посетитель
|
|
#1406262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олег53 Профиль Г образно можно через вертикаль-уголок или просто на разном уровне... Проще всего длинный горизонт -профиль, остальное уголок... Болтовая-разборная стойка "+" эт мобильность и носимость=возимость, "-" конечно долгота изготовления. У меня сварки под рукой обычно нету, а дрель есть Вот и ваял многие свои стойки сам... Аквариалка эт одно, а одна для дома=эт другое... вот и вся разница По поводу локальных напряжений сварных соединений..., за почти 15 летнюю практику свою и не только не встречал "обвалов" стоек от разрывов швов...Вот от коррозии - эт да...гнилые ноги у стоек попадались |
|
#1406311 |
Завсегдатай
|
|
Олег53 В ЖЭК свой обратитесь, они варят всяко-разно. |
|
#1406341 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
astron Я примерно так и думал, просто спросил, на всякий случай, как соединяют, вдруг что-то, о чём не догадываюсь. Спасибо, пока думаю как делать, мне нужно только 2 периметра, верхний и нижний с ногами, середина есть, 2 тумбы с каркасом внутри. |
|
#1406425 |
|
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
Нашёл мастера, кто сделает работу по металлу, сварит каркас под тумбу, по профессии газоэлектросварщик, надеюсь сделает хорошо. |
|
#1413329 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
Хоть какие-то советы можно дать, порой из каких-то простых вопросов десятки листов обсуждений, столько опытнейших людей на форуме, скажите пожалуйста своё мнение по этому вопросу, стоит ли заморачиваться сверлением и скреплением или можно оставить так? |
|
#1414732 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
Олег53 Спасибо, раз подсказать желания нет, придётся видимо скреплять. |
|
#1415388 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Олег,
с примерным эскизиком было бы понятнее. А на форумчан не серчайте - весна..., праздники..., все просыпается..., люди просто другим заняты Найдутся и на ваши вопросы ответы |
|
#1415473 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
serg-radomir Эскиз прост! Посмотрите на обычную тумбу, нижняя часть(лист дсп) не прикручена к тумбе, и верхнее дсп(столешница) тоже, под нижней дсп железный каркас с ножками, просто всё поставленно друг на друга, без болтов, сверху аквариум. |
|
#1416076 |
Посетитель
|
|
Олег53Если это модернизация" той самой "тумбы то соеденить , ведь это не сложно. |
|
#1416204 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Олег53 Экспериментировать не надо - как в анекдоте:"случаи разные бывают" , а банка, как ты сам правильно заметил, тяжелая. Конструкция должна обеспечивать свою целостность и жесткость. Должен быть исключен "винт" поверхности, на которой будет стоять аквариум. Если каркас такого размера, что можно вдвоем внести/вынести и транспортировать в машине легковой - есть прямой смысл его варить. Как справедливо заметил Astron - аквариалка это одно, для дома - другое. Повторюсь - "варильщик" должен обеспечить отсутствие "винта", это первое что нужно отследить. Честно говоря, не понял почему такой гибрид затеял - полы где то подсядут и получи водные процедуры Если сварная тумба - так цельная. |
|
#1416465 |