go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54
Санкт-Петербург
13 года

сом таракатум, посоветуйте

Добрый день!
Кто знает поведение таракатумов, может смогут помочь разобраться что делают эти красивые рыбки!!

Аквариум 220л, фильтры, аэрация и т.д. все присутствует, зелени много разной, гроты, чтобы можно было спрятаться тоже.
Население - 5 золотых, анцитрус

для форума

для форума

Но два дня назад решили пополнить население сомиками:
- коридорас золотистый (5шт) (по ним вопросов нет, на золотых вообще не обращают внимания, впрочем это взаимно)
- таракатум , а вот с этими одни вопросы (сама читала на форумах и в описаниях, что рыбка спокойная и с золотыми много у кого живет), но как-то не в нашем случае....
Мы их купили двух, так вот одна абсолютно спокойная (правда плавает не только у дна, а по всему аквариуму), а вот второй за эти сутки уже достал всех золотых поочереди... Причем плавает, плавает, никого не трогает, а потом вдруг начинает то одну толкает под хвост, то другую в бок, и также резко отстает от них на время, а потом по новой.. Я долго наблюдала за этим, но не могу понять кусает он их или просто игра у него такая своеобразная.. Каких-то видимых повреждений на золотых не вижу, но морально похоже они уже устали от таких игр...
Может есть опыт содержания золотух с таракатумом? насколько рискованное соседство? или может у него такая адаптация к новому аквасу? В любом случае как-то волнительно за золотых... качество фото, конечно не очень, но как получилось))
для форума

для форума

для форума

для форума

И еще много читала, что им необходимо укрытие, этого в аквариуме достаточно, но за эти дни они по-моему ни разу никуда не прятались - носятся как угорелые и все время на переднем плане...

Сегодня уже не выдержала измывательства над золотыми, посадила их в отсадник - это конечно не совсем гуманно, по отношению к таракатумам, но ума не приложу что делать в этой ситуации, может адаптируются к новому коллективу? или это уже характер у рыбс такой? Жалко отдавать обратно - ребята красивые и шустрые))

для форума

для форума
2011-04-1010/04/2011 23:51:12
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 69
Москва
7 года

я бы не стал таракашек держать с золотыми.
присмотритесь повнимательнее мождет все таки есть повреждения у золотых. ну ни за что не поверю что таракашки просто так рядом с ними плавают =)
у золотых есть слизь покрывающая всю рыбу, которая является очень привлекательным кормом для рыб в том числе и для сомов.
как вариант если эта слизь пропадет рыба может заболеть. вообще честно скажу я не супер специальст по золотым. на это форуме есть спец по золотухам Alex-diletant сприсите у него может он вам что нибудь побольше подскажет.

2011-04-1111/04/2011 22:37:07
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54
Санкт-Петербург
13 года

rpuropuu

Спасибо, что откликнулись..
Мы уже общались с Алексом, понятно, что золотые - это своеобразная рыба в плане соседства, если не она съест, то ее могут потрепать))
Я честно говоря, предположила, что таракашки (как вы их называете) из-за слизи этой к золотым приставали, т.к. видимых повреждений никаких нет у золотух..
Просто много у кого таракашки живут с золототыми и зарекомендовали себя как мирный народ.
У меня вопрос, собственно говоря, о поведении этих таракашек, что они из себя представляют..хоть иметь представление какое-нибудь о них)) хищные или нет, агрессивные и т.д. , понятно, что у рыб тоже нрав свой присутствует и есть исключения из правил..

у меня поначалу с золотухами птерик жил, так на 3-и сутки совместного пребывания он бок у одной золотухи объел, причем днем, а не ночью.. как выяснилось голодный был, стала отдельно подкармливать в темноте, он про соседок и забыл, больше проишествий не было, и калеку вылечили - жива, здорова и следов не осталось))

Поэтому и вопросы про таракашек - наверняка какая-то причина есть в их не спокойном отношении к соседкам..
2011-04-1112/04/2011 00:10:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь