Малёк
|
Засилье улиток |
Подскажите, пожалуйста |
|
#1404725 |
Завсегдатай
|
|
An-netГранифера.Грунтовая улитка.Если снизить температуру получится значительно, -возможно передохнут.Они сильно теплолюбивые. Изменено 11.4.11 автор Zero |
|
#1404779 |
|
Посетитель
|
|
Или как всегда на помощь придут боции. |
|
#1404790 |
Посетитель
|
|
Leonard У меня боции (клоуны) на них ноль внимания, даже когда голодные. Вероятно там "костей" много, а мяса мало. :-) Поразительно, что эти шибзды-улитки устойчивы к средним концентрациям меди. Пробовал травить - живы, здоровы. Вынашиваю планы мести в виде какого-нибудь карликового тетрадона Или при перезапуске аквас сушить, а растения крепким раствором медного купороса вымачивать. |
|
#1404837 |
Малёк
|
|
ужас ! |
|
#1404852 |
Посетитель
|
|
сообщение An-net Да ладно! Какой же это ужас? Растения они не трогают. Ну сидят везде, в том числе и в фильтре. Вид портят, а так ничего, привыкнуть можно. Я уже почти привык. Но когда буду перезапускать аквас - избавлюсь. |
|
#1404886 |
|
Посетитель
|
|
сообщение An-net купите тут на форуме несколько улиточек хелен....и через недельку кроме хелен в акве ни одной улитки не останется. Сам через такое проходил. |
|
#1404964 |
Посетитель
|
|
#1405301 |
Посетитель
|
|
Вадиm у вас одна хеленочка? может она и работает, но не справляется с объемом? у меня на 40л посажено 6 хелен, за не полных 2 месяца уничтожили ВСЕХ катушек! (а катушки у меня почти гроздьями висели на стеклах и растениях) причем есть закономерность - когда хелен больше 5-6шт они икру почти не откладывают и вид аквы этим не портят... |
|
#1410215 |
|