Посетитель
|
Голландский грунт |
Кто-нибудь пользовался данным грунтом. Очень интересует. Названия как такового нет. Позиционируется как Голландский грунт (Специальный грунт предназначенный для аквариумов с живыми растениями.Однородность и легкость способствует лучшему развитию корневой системы и росту растений. Пр-во - Голландия) |
|
#1404952 |
Посетитель
|
|
PupkinСмотрю нет ни одного отзыва. Нет рекламы, никто не пользует? Собираюсь себе купить 20 литров этого голландского грунта. Собираюсь насыпать в 5 см слой, без добавок других грунтов. Что скажите? 15 апреля мне либо отказыватся от грунта, либо брать. Еще выяснил, что подобный грунт называется CERAMIC SAND. Изменено 12.4.13 автор maxe |
|
#1807262 |
|
Посетитель
|
|
Я прошу прощения автора поста, что пишу здесь, но вроде как по теме. |
|
#1809822 |
Посетитель
|
|
Весь грунт дома. Вместо 10 литров ceramic sand (на пакете надпись 101 fish aquarium gravel) оказалось 10 кг. На вид литров 8. Грунт очень симпатичный. Черный отмыл быстро, в водах 3. Красный не могу отмыть, красит воду! Мыл пару кг часа полтора, наверно вод 30 сменил и холодной и горячей, как будто не мыл. Хоть выкидывай. |
|
#1811050 |
Постоянный посетитель
|
|
Очучение что это тот же керамзит(читай Монадо). |
|
#1811057 |
Посетитель
|
|
epilrosaМонадо не щупал. На вид шарики, диаметром от 0,5 до 2 мм., похоже на пшенную крупу.Если бы не красящие свойства, то вроде многообещающий визуально, конечно. Прокипятил 20 минут, такое впечатление, что в воде кипятил кирпичи. Остынет. посмотрю, может краска закрепилась? Красный грунт окрашен в массе, т.е. либо это красная глина из которой он возможно сделан, либо краска. Странно, что черный вообще не красит воду. Изменено 20.4.13 автор maxe |
|
#1811059 |
|
Посетитель
|
|
После кипячения грунт продолжает красится так же. Молотком раздробил крупинки грунта. Черный более плотный, тяжелее колется, однородный. похож на пережженую глину с золой. Красный гораздо мягче, раскалывается в порошок, похоже что это простая красная глина, но недостаточно оббожена, поэтому красится, как высушенная, но не обоженная глина. Вообще я оказался прав, по сути это не краска. Но от этого не легче, вода будет окрашеватся от этой глины. Интнресно, а ожечь этот грунт получится? |
|
#1811178 |
Посетитель
|
|
Чудесный продавец из магазина, где покупал грунт внял моим чаяниям и поменял весь красный грунт на черный. Описанным на форуме способом был заменен грунт. Теперь грунт в аквариуме. Очень легкий, рыбы при резком плаваньи у грунта его "колышат" водой. Не пылит, нейтральны вроде (ПШ и жесткось 3 дня без изменений)[img] [/img] |
|
#1815670 |
Малёк
15
11 года |
|
Голландский грунт - это керамзит. (каленая глина) В любом городе можно найти мелкую фракцию керамзита (1-3мм), стоит примерно 130-150 рублей за 50кг мешок из под сахара. По весу конечно меньше чем 50кг. Выглядит конечно не настолько красиво как Голландский, но и цена у нас в городе за мешок этого грунта 1600-1700рублей за 10кг. По мне так выбор очевиден. |
|
#1825518 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
Для почвопокровки подходит? Для какой? |
Подниму тему. |
|
#2636816 Нравится Sergey PAT_A
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2636822 |
|
|
Nataliya Artyushinaэто точно? У меня почему-то даже из "Флоратона" она всплыла, а он помельче будет. |
|
#2636831 |
|
|
|
#2636859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2636861 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2636864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи сажаю, не вертикально втыкаю в грунт, а под небольшим углом Хотя у Наталии возможно свой секрет |
|
#2636869 Нравится Nataliya Artyushina, Сафи
|
|
|
#2636871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina ох ты ж Ё. Я с элатиной провозился, ну больше часа точно, причем сажал примерно 0,5х0,5см |
|
#2636873 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
clefairy А я люблю этот процесс) я и половину 180л так засаживала) С шагом 2 см! Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2636874 |
|
|
Дошли мои шаловливые ручонки до голландского грунта. )) Значит, ИМХО, фракция 2-4мм категорически не подходит для небольших аквариумов. Смотрится странно и слишком подвижный - никакие холмы им не сделать точно. Это хорошо в том плане, что слеживания не будет, но плохо для посадки растений. На мой взгляд, подойдет для больших аквариумов - например, от 1,5 метров и от 400 литров. И, да, мелкую почвопокровку, как куба или монтекарло он не удержит. Он как бы вообще не лежит на месте, )) его малейшее движение сносит, поэтому подойдут только растения с мощной корневой системой. |
|
#2843159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафиа это точно "голландский грунт"? Ни разу не видел такой фракции - и он обычно тяжелее кварца |
|
#2843176 |
|
|
|
shortwaveда. Буквально вот он, первый по ссылке - https://aquagrunt.ru... (прямая ссылка почему-то с ошибкой выходит). Не уверена, он тяжелее кварца или такой же... но ужас, какой катучий, на месте не лежит. Флоратон (обычные проппанты) на его фоне вообще статичный и лапушка. Изменено 28.11.20 автор Сафи |
|
#2843177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафиа это точно не керамзит - если расколоть гранулу? Странный какой-то. |
|
#2843179 |
|
|
#2843180 Нравится папоротник