Малёк
|
все растения растут кроме роголистника! |
Никак не удается роголистник выращивать! Параметры воды не скажу, но все растения растут нормально - бакопа, элодея , гигрофила, анубиас, роголистник же - просто через неделю как его запускаю - превращается в чахлого уродца. Лампы 0, 5 вт на литр - одна из ламп Сильвания Гро. Подмены раз в неделю. 24 градуса. В аквариуме живут золотухи, которые роголистник щипают - но у людей растет он и при таких услових, быстрее чем его сжирают, причем в акве с золотыми он растет очень хорошо всегда - в аквариуме с золотухами всегда есть нитрат , а роголистник его любит. По моими наблюдениям, умирает роголистник не от золотух - а от другой причины. Просто чахнет , осыпается, становится желтоватым. Каковы могут быть причины? Может течение от фильтра? Золотые рыбы всё таки? или что? |
|
#1405234 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тишина... |
|
#1405360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не знаю насчет меди. но у меня меньше чем за сутки от приличной ветки роголистника не осталось и следа, даже основного стебля не нашла. аквариум с золотыми рыбками. |
|
#1405528 |
Завсегдатай
|
|
goldfish11предположение: мелкая муть, которая всегда есть в аквариуме с золотыми рыбками, оседает на роголистнике (он вообще собирает муть на себе), отчего он и погибает, главным образом. Стебельки-веточки тонкие, может и моментально раствориться.. В ведре с прополки он первый прокисает из всей травы, на 2-3 день.. Кроме того золотые его щиплют и дергают постоянно.. |
|
#1405696 |
Малёк
|
|
lxxИспользую при подменах Тетра Аква Сейф для золотых рыб , а этот препарат медь убивает (по инструкции). Значит меди нет. Остается версия с налетом на роголистнике (взвеси) , которая всегда есть в акве с золотыми -правда, есть. А если попробывать сифонить почаще акву - поможет? Я вообще хочу акву перезапустить, зас...ли аквариум рыбы не то слово, хотя бакопе нравится. Я сифоню но не шибко - чем мне кажется толку всё равно от этого мало. Но последнее время всё чаще и чаще приходят мысли о покупки какого то пылесоса что ли для акваримного грунта , постоянно на грунте какая то взвесь и пыль сифонь не сифонь один черт |
|
#1405725 |
Малёк
|
|
botanicдумаю, что правы именно вы в этом вопросе , спасибо, кстати всем за ответы. Не думала что роголистник такая прихотливая трава - везде пишут , что , дескать, неприхотливая. Уже сколько с птички я его поперетаскала домой - одна трата денег только, не приживается и всё. Да, я думаю , что еще и потому что рыбсы его дергают постоянно - видать , растение стрессует и загинается от этого тоже. Хотя гигрофилу они тоже дергают - и ничё так, живет |
|
#1405728 |
|